Среда, 17 август 2022, 20:43

"Брянскую учительскую газету" оштрафовали за молчание

2388
УФАС выявило нарушение закона о госзакупках

В Брянское УФАС России поступила копия акта контрольно-ревизионного управления администрации Губернатора и Правительства Брянской области по итогам проведенной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГАУ «Редакция газеты «Брянская учительская газета».

Было установлено, что издание нарушило закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в части несвоевременного размещения сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупок в мае 2016 г. на zakupki.gov.ru.

Оно не опубликовало в установленный срок сведения о количестве и стоимости договоров, заключенных газетой, по результатам закупок в мае 2016 г. 

Как сообщает Брянское УФАС России, при рассмотрении административного дела должностное лицо признало вину и раскаялось.

Что стало обстоятельством, смягчающим административную ответственность.

«Брянскую учительскую газету» оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

13
бу
07 ФЕВ 11:13 #1
бу
А вы попробуйте. Попробуйте поработать с 44 фз в полном соответствии с той билибердой, которую написал криволапый и скудоумный законодатель. Особенно в качестве заказчика. Сцуко, чтобы заказать 10 компов на 300-400 т.р. Нужно составить такое точное техзадание, вплоть до того, что должен был есть на ужин тот китаец, который его собирал! В итоге выигрывает какое-нибудь ООО "Йохан Палыч" и вместо компов ты получаешь 10 непонятно каким хером собранных железяк и все почему? Потому что на 23000 странице ТЗ ты забыл указать, что создатель унитазов по гороскопу овен))) Вы спросите при чем тут унитазы? А ВОТ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ. Примерно так и работает это гуано. А по поводу отчетности - устанешь отчитываться, где чего не доглядел -ФАС не дремлет. Ну и мое любимое требование - предусмотреть не менее 10% от годового об'ема закупок для субъектов малого предпринимательства. Все хорошо, предусмотрели в плане закупок аж 15 для перестраховки. Но по результатам торгов сложилась экономия, и процентов для СМП стало не 15, а 9,5 по итогам года. Казалось бы профит, денег бюджету наэкономили. А вот хрен там не валялся) Штраф от ФАС в полтинник на девочку, ответственную за торги, у которой зарплата 10т.р. Сжечь нах этот ФЗ вместе с его создателями.