Суббота, 13 август 2022, 12:30

В Брянске мошенник Родкин с сестрой пытался продать съемную квартиру

5035
В Брянске мошенник Родкин с сестрой пытался продать съемную квартиру
Ближайшие четыре года он проведет в колонии строгого режима

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении брата и сестры Сергея Родкина и Елены Зинаковой. Они признаны виновными в хищении чужого имущества по предварительному сговору, в крупном размере.

Мужчина также обвинялся в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

В суде было установлено, что в марте 2016 года Родкин разместил в Интернете объявление о том, что может оказать помощь в получении водительских прав и страховании автомобиля.

На его объявление откликнулись двое жителей Брянской области. На встрече с ними мужчина выманил у потерпевших деньги и скрылся.

23 апреля 2016 года Родкин заключил договор найма квартиры в доме по ул. Авиационной г. Брянска, после чего разместил в Интернете объявление от имени собственницы жилья о его продаже.

На выгодное объявление откликнулась молодая семья. Родкин, представившись мужем владелицы квартиры, получил от нее задаток 100 тыс. рублей.

Но покупатели сообщили, что без хозяйки квартиры сделка не состоится. Тогда злоумышленник подговорил свою сестру встретиться с покупателями и выдать себя за собственницу квартиры. 

Женщина согласилась. Вдвоем им удалось обмануть покупателей, фиктивный договор был заключен, деньги перечислены.

В результате мошеннических действий Родкина и Зинаковой было похищено 578 тыс. 406 рублей.

Суд приговорил Родкина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 40 тыс. рублей.

Зинаковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
.
16 ФЕВ 14:41 #2
.
Денин
Добро пожаловать в хату!
Ворота откроешь?
12
Денин
16 ФЕВ 07:38 #1
Денин
Добро пожаловать в хату!