Вторник, 9 август 2022, 16:17

В Брянской области чиновник подготовил отчет о рождаемости в промилле

4637
В Брянской области чиновник подготовил отчет о рождаемости в промилле
Отличился дятьковский руководитель Павел Валяев

Интересно началась сегодня, 16 февраля, сессия в райсовете Дятьковского района Брянской области.

Перед ее началом депутатам раздали отчет главы районной администрации Павла Валяева о результатах своей деятельности за 2016 год.

Вначале отчета шла краткая характеристика социально-экономического положения района.

Некоторые народные избранники обратили внимание на характеристику, которую чиновники подготовили по демографической ситуации.

Как сказано в отчете, она характеризовалась снижением уровня рождаемости (на 3 промилле) и незначительным ростом уровня смертности (на 2 промилле).

Депутат Сергей Лодкин (брат экс-губернатора Брянщины Юрия Лодкина) не удержался и задал главе вопрос:

- Почему мы меряем рождаемость в каком-то алкогольном алгоритме? Может это какое-то научное выражение, но принято считать рождаемость в процентах и количестве человек. Отчего эти промилле здесь? Кто из депутатов это поймет?

- Я не стал эту информацию до вас доводить, - ответил Валяев. - У нас рождаемость и смертность приблизительно выходит в ноль... 

Тем не менее глава дятьковской администрации пообещал, что доведет в следующий раз эту информацию более доступным языком.

Отметим, что Коэффициент естественного прироста населения действительно выражается в промилле.

Но, как правило, в отчетах и докладах чиновники указывают количество умерших и родившихся, а также процентное соотношения по сравнению с предыдущим периодом. 

Так что дятьковский руководитель, можно сказать, применил к отчету научный подход...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
А что с них взять?
16 ФЕВ 14:37 #5
А что с них взять?
В чиновники обычно рвутся активизирующиеся троечники. Откуда им знать о демографических показателях? Им хватает арифметических действий - вычитания (из бюджета) и деления ( между собой).
19
карась
16 ФЕВ 12:50 #4
карась
Просто у депутата других ассоциаций с промиллей нет. :lol:
Докладчик прав.
13
каптерка
16 ФЕВ 11:20 #3
каптерка
какой хитрый человек
12
Ь
16 ФЕВ 11:19 #2
Ь
Грамотный человек.Спазу видно-руководитель
18
win_chin
16 ФЕВ 11:09 #1
win_chin
Первый раз заступлюсь за чиновника. А ведь Павел Валяев прав

Коэффициент естественного прироста выражается в промилле (‰). Промилле — одна десятая доля процента, то есть тысячная доля числа.

http://megabook.ru/article/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F