Среда, 17 август 2022, 16:10

В стародубских школах и детсадах ущемляли права детей

2575
В стародубских школах и детсадах ущемляли права детей
В дело пришлось вмешаться прокуратуре района

Прокуратура Стародубского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, в ходе которой установила нарушения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, положение о родительском комитете МБОУ «Воронокская СОШ» возлагало на родителей обязанность по укреплению хозяйственной и материально-технической базы.

А Положением о приеме в МБДОУ детский сад с. Понуровка было предусмотрено, что в него принимаются дети в возрасте от 1,5 лет до 7 лет.

Тем самым незаконно ограничивались права детей иных возрастных категорий на получение ими дошкольного образования.

По итогам проверки прокуратурой принесено 4 протеста.

Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Крыс
17 ФЕВ 10:41 #3
Крыс
Афффтор
Как сообщает пресс-служба ведомства, положение о родительском комитете МБОУ «Воронокская СОШ» возлагало на родителей обязанность по укреплению хозяйственной и материально-технической базы.?
Из достоверных источников знаю, что РОНО "заставляет", или "одобряет и поручает" заведующим дет. садов возлагать на родителей обязанность "укреплять" мат. техническую базу, НО, главное, чтобы не было жалоб. Видимо, в Стародубе, или переборщили с "возлаганием", либо родители принципиальные попались.
7
rtpk
17 ФЕВ 09:32 #2
rtpk
А какие еще возрастные категории детей нуждаются в дошкольном образовании?
Прямо из роддома в детсад? Или пусть до 10-12 там сидят?
8
закал
17 ФЕВ 09:20 #1
закал
А какая еще возрастная котегория существует в дет.саду? Новорожденные что ли?