Понедельник, 15 август 2022, 22:53

На Брянщине в этом году отремонтируют 19 молочных ферм

2203
На Брянщине в этом году отремонтируют 19 молочных ферм
Лидерами по производству молока стали Стародубский, Брянский и Карачевский районы

Этот вопрос обсуждался на заседании Правительства Брянской области. Как сообщил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, . на 17 февраля 2017 года валовый надой молока в регионе составил 542,7 тонны, что на 3,4 тонны выше прошлогоднего уровня.

Надой на 1 корову — 10,4 кг, прибавка составила 0,3 кг. Нашли возможности увеличить поголовье коров хозяйства Брянского, Карачевского, Почепского, Рогнединского, Стародубского, Трубчевского и Севского районов.

При этом доля малых и средних хозяйств в общем объеме производства выросла на 4%.

Всего было произведено молока во всех категориях хозяйств 293,3 тысячи тонн.

Лучшими районами за январь стали: Стародубский (3,4 тыс. тонн), Брянский (2,1 тыс. тонн), Карачевский (1,3 тыс. тонн).

В этом году планируется реконструировать и модернизировать 19 молочных ферм в 16 районах.

Конкурсный отбор инвестпроектов по строительству и модернизации животноводческих объектов в Минсельхозе России прошли ООО «Нива» и ОАО «Железнодорожник, на отборе находятся еще три инвестпроекта.

Планируется в текущем году представить на отбор еще шесть инвестпроектов. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Злыдень 32
22 ФЕВ 10:37 #5
Злыдень 32
Это прогресс или же констатация отсталости агросектора Брянщины ???

Ведь в СССР только от колхозов с одного региона за месяц "натекало" свыше 20 тыс тонн + несколько тыс тонн от подворных хозяйств !
1
Джеймс
22 ФЕВ 09:37 #4
Джеймс
очень информативная заметка - коровы прибавили за отчетный период к надоям по 300 грамм, а некоторые и более......
это полный ............агроуниверситет,
а сколько навоза и шкур КРС?
4
Однако
22 ФЕВ 08:57 #3
Однако
Степан
Вот когда отремонтируют, тогда и надо писать. А так это все трёп. Третий год уже про эти проекты говорят.
Кроме трепа еще они выделяют субсидии своим определенным и договоренным лицам( золотым хозяйствам)там все распределено, а новые проекты не нужны это же конкуренты, а вдруг они лучших и действенных результатом добьются ... зачем, сколько этот треп еще будет продолжаться. Наблюдаем, что дальше будет
3
Sana
22 ФЕВ 08:39 #2
Sana
Не забудте дырки пальмовым маслом замазать
6
Степан
22 ФЕВ 08:37 #1
Степан
Вот когда отремонтируют, тогда и надо писать. А так это все трёп. Третий год уже про эти проекты говорят.