Четверг, 11 август 2022, 02:26

В брянском райцентре после интернет-голосования уничтожили 50 деревьев

3054
В брянском райцентре после интернет-голосования уничтожили 50 деревьев
Работы в главном сквере Мглина проводились под предлогом благоустройтва

Брянские экологи из «Зеленого Фронта» сообщают, что в главном городском сквере райцентра Мглин дорубили последние взрослые деревья. Работы проводились, как и прежде, под предлогом благоустройства.

Березовая роща находилась на площади Советской, в сквере, рядом с собором Успения Пресвятой Богородицы, церковью Святой Великомученицы Варвары и памятником воинам-освободителям.

В сквере вырубили более 50 деревьев. На их месте местные власти обещают высадить декоративные кустарники, можжевельник и низкорослые туи.

Спил деревьев провели после того, как в начале года на сайте Мглинской администрации провели интернет-голосование по вопросам благоустройства. 

Посетителям сайта предлагалось одобрить новую вырубку деревьев в центральном городском сквере Мглина или выступить против нее.

По данным чиновников, в голосовании приняли участие 305 человек, против вырубки деревьев высказались 99.

Голоса еще 156 респондентов, также отметивших вариант «Нет», власти не учли, посчитав, что они поступили «с одного устройства».

Напомним, что это уже не первый подобный случай в Мглине.

Год назад по постановлению главы местной администрации Пущиенко  в сквере у Советской площади спилили 60 деревьев.

Среди них оказались 4 внесенные в Красную книгу голубые ели.

Власти настаивают, что деревья были гнилыми и поражены болезнями.

По словам экологов,  общественники трижды обращались в полицию с требованием провести проверку.

Однако в  возбуждении уголовного дела им было отказано. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Водила
02 МАРТ 14:06 #5
Водила
ДОБРЫЙ ГЕНИЙ
Все эти дурацкие туи и можжевельники - не для средней полосы России. Им место только на кладбищах. Пущиенко хочет вместо города - большое кладбище? Нет, хочет пиломатериал - это раз, и два - хочет нажиться вместе с поставщиками туй-рататуй.
Какой может быть пиломатериал из берез!? А еще гением назвался...
0
ДОБРЫЙ ГЕНИЙ
27 ФЕВ 07:47 #4
ДОБРЫЙ ГЕНИЙ
Все эти дурацкие туи и можжевельники - не для средней полосы России. Им место только на кладбищах. Пущиенко хочет вместо города - большое кладбище? Нет, хочет пиломатериал - это раз, и два - хочет нажиться вместе с поставщиками туй-рататуй.
0
бырым-пырым
24 ФЕВ 13:33 #3
бырым-пырым
У нас вечно, как только стройку затеят "крутые" или "благоустроить" пожелают, так сразу же все деревья в округе становятся вдруг больными и гнилыми. А до описанных событий деревья были здоровые. Странно получается - природа "боится" строек?
1
СМС
24 ФЕВ 13:12 #2
СМС
У этого главы какая то мания против природы. Единая Россия больше не знает чем заняться, все разрушено, теперь рубят деревья в парках и на кладбищах.
1
Как то так
24 ФЕВ 12:04 #1
Как то так
Адепты дъявольской церкви у власти.Против всего живого!Православные должны задуматься,факт-пришествие Антихриста доказано!