Пятница, 19 август 2022, 13:23

Под Новозыбковом местные жители забаррикадировали озеро

4653
Под Новозыбковом местные жители забаррикадировали озеро
Инцидент произошел в селе Синий Колодец

Три жителя Новозыбковского района Брянской области под предолгом защиты местного озера от рыбаков-браконьеров самовольно спилили в прибрежной зоне десятки деревьев.

Около сорока берез и сосен в нескольких местах уложили на лед по периметру водоема. Об этом сообщает ИА "БрянскНовости".

Тревогу забила председатель местного ТОСа Вера Музюкова. По ее словам, выпиливать деревья бензопилой односельчане стали еще в конце февраля.

Поначалу никто не обратил на это внимания. Позднее выяснилось, что власти ничего не знают о происходящем.

Озеро в Синем Колодце летом пользуется большим спросом и у местных жителей, и у приезжих.

Здесь можно отдохнуть, искупаться, половить рыбу. Теперь же водоем может стать опасным: лед начал таять, часть деревьев ушла под воду.

На месте ЧП побывали представитель администрации Новозыбковского района и участковый. Будет подготовлено письмо в природоохранную прокуратуру.

В начале наступающей недели с привлечением специалистов составят протокол, который направят на рассмотрение в Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области.

Зачинщикам истребления деревьев могут грозить огромные штрафы и даже уголовная ответственность.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Бвв
06 МАРТ 19:51 #6
Бвв
Самое интересное, то что сын( отсидевший и ведущий аморальный образ жизни) этой Вера Музюкова и устанавливал сети как зимой так и в нерестовый период, о чем есть свидетельства местных рыбаков и протокола о его задержании за этит самым занятием в предыдущем году. Его много раз предупреждали, что бы он не ставил сети. Но в ответ слышали только матерную брань и угрозу физической расправы с привлечением им своих знакомых. Собрались местные и приезжие рыбаки человек десять, нарубили кустарника, стянули повали и сухостоя. На следующий день в состоянии сильного алкогольного опьянения её сын избил пожилого(инвалида 3 группы) рыбаки на том самом озере. В следствии чего было написано на сына этой веры заявление в полицию о привлечении его к ответственности. Можете любому жителю данного населенного пункта набрать на стационарный телефон и убедиться в чем там реальная причина, а не как рассказала сея мадам.
0
shuravko
06 МАРТ 08:21 #5
shuravko
Лучше озеро от рыбаков защищать как в Жуковском районе в Киме обтянуть колячкой и забором,а кто пролезет тем прикладом в морду!
Полиция дело не возбудит так как хозяин озера местный шишка
0
бу
05 МАРТ 20:19 #4
бу
Тимооооооошин, Андрююююююююша, спасай. Жду статью на БТ с разгромными материалами проверки. А, и Чесалина не забудь взять, показушник. Да, и сотрудников за коммент не чмыри, как обычно. Это нет они каки тебе пишут.
2
Егерь
05 МАРТ 19:58 #3
Егерь
карась
Озеру от потопленных деревьев вреда никакого. А вот рыбе есть где спрятаться.
От кого? от другой рыбы?
Гниющее дерево захламляет, обмельчает и травит любой водоём!
6
карась
05 МАРТ 16:54 #2
карась
Озеру от потопленных деревьев вреда никакого. А вот рыбе есть где спрятаться.
8
Как то так
05 МАРТ 16:10 #1
Как то так
Земля -Матушка скоро всех скинет с себя-устала от "бородавок" в виде человечков.