Понедельник, 15 август 2022, 19:42

В Клинцах доверчивая продавщица протестировала терминал за 3 тыс. рублей

3073
В Клинцах доверчивая продавщица протестировала терминал за 3 тыс. рублей
Злоумышленника ищут сотрудники полиции

С необычным способом мошенничества столкнулись в одном из магазинов города Клинцы. В полицию обратилась 43-летняя работница и сообщила, что стала жертвой мошенника 

Заявительница пояснила, что в магазин на рабочий телефон позвонил мужчина, представившийся техническим сотрудником обслуживающей фирмы, и попросил помочь ему протестировать установленный в магазине терминал.

Для этого женщина должна была перевести 3300 рублей на указанный собеседником счет. Деньги звонивший обещал вернуть при личном визите в торговую точку.

Доверчивая женщина согласилась ему помочь. Через некоторое время заподозрила неладное и попыталась связаться с «техработником», но его телефон был выключен.

По факту случившегося стражи порядка проводят проверку, злоумышленника ищут. 

Пресс-служба УМВД области просит граждан быть бдительными и не переводить деньги незнакомым людям.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
грущик
14 МАРТ 13:31 #4
грущик
я смотрю тут одни умники собралисб
-5
Бежичанин
14 МАРТ 12:41 #3
Бежичанин
Браво мужику. Это необычный способ мошенничества, а необыкновенная дурость сотрудницы. Она не должна работать в магазине, а то вдруг понесёт всю кассу тестировать куда-нибудь
3
петя
14 МАРТ 11:26 #2
петя
Ну и что тут необычного! Нашли дуру, гнать таких надо из магазинов. Ей бы еще сказали лечь на рельсы перед поездом, легла наверное бы. Сама наверно недостачу допустила и придумала ересь какую то.
12
вася 32
14 МАРТ 10:42 #1
вася 32
Ду...ра!