Среда, 17 август 2022, 07:13

Новозыбковские матери жалуются на сокращение соцпособий

2658
Новозыбковские матери жалуются на сокращение соцпособий
Женщины готовы обратиться в суд, чтобы отстоять свои права

Мы уже рассказывали о том, что летом прошлого года новозыбковские мамы готовы были пойти на крайние меры из-за отмены чернобыльских пособий. Женщины объявили голодовку и подписали протестное обращение. 

Сегодня на страничке "Совета матерей города Новозыбкова" появилась тревожная информация.

"Органы Пенсионного фонда России начали присылать письма о прекращении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) за проживание детей в населенных пунктах чернобыльской зоны (так называемые лекарственные 479,82 руб.).

Прекратили выплаты, если мама и ребенок зарегистрированы и фактически проживают длительное время в загрязненных зонах, а вот рождение малыша имело место не по месту жительства, например в г. Брянске (чистой зоне), рожали в областном роддоме по состоянию здоровья.

Если родители прописаны здесь и постоянно проживают, а рожали в Брянске Гомеле или еще где, ЕДВ таким детям платят", - говорится в сообщении.

При этом уже не первый месяц в городе ходят слухи о сокращении соц. поддержки для населения проживающего на загрязненных территориях.

Новозыбковские матери просят помочь разобраться в ситуации и готовы обращаться в суд, чтобы отстоять свои права.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Злынковский типок
17 МАРТ 09:42 #4
Злынковский типок
Оксана-я Вам тогда не верил с этим странным типом Шевцовым и сейчас не верю,чего вы добились ездя туда и сюда?Bли я не права? Не хочу Вас обидеть,но вы меня настораживаете.Кстати,а Вам выделили какую нить помощь на развитие вашего центра в период отстаивания против по урезки пособий или нет?
-4
R
17 МАРТ 08:51 #3
R
местный житель
вот прочитал эту новость и стало страшно за будущее государства под названием Россия - в этом государстве Россия не нужны ни беспомощные старики, которых СПЕЦИАЛЬНО! [/b]лишают права в свободной продаже покупать себе лекарства, чтоб побыстрее начали вымирать, не нужны ни дети, которых это государство в упор не хочет видеть и замечать, и правда начнешь верить, что существует некий "римский план", чтоб в России остались крепкие безмозглые граждане, которые будут молча и безропотно обслуживать трубу с [b]углеводородами[/b], а российские дети и нищие пенсионеры старики мешаются под ногами, и вот их государству нужно скинуть со своих обязательств, что власть имущие российские чиновники очень уж стараются в этом деле, аж из кожи лезут вон - ну вот объясните мне, если ребенок живет в этой чернобыльской зоне и зарегистрирован там, то при чем где он родился? [b]ОН ТАМ ПОСТОЯННО ЖИВЕТ!!! - в данном случае чиновничьей тупости и бездушия нет предела!
Здорово, местный! Как твои подсчеты поживают насчет "больше тридцати процентов мировых запасов углеводородов"? Все еще больше? Знаешь, а если к углеводородам добавить еще и угля, то точно будет больше. Похоже на правду;-)
4
Наталья
17 МАРТ 08:24 #2
Наталья
вот прочитал эту новость и стало страшно за будущее государства под названием Россия - в этом государстве Россия не нужны ни беспомощные старики, которых СПЕЦИАЛЬНО! [/b]лишают права в свободной продаже покупать себе лекарства, чтоб побыстрее начали вымирать, не нужны ни дети, которых это государство в упор не хочет видеть и замечать, и правда начнешь верить, что существует некий "римский план", чтоб в России остались крепкие безмозглые граждане, которые будут молча и безропотно обслуживать трубу с углеводородами, а российские дети и нищие пенсионеры старики мешаются под ногами, и вот их государству нужно скинуть со своих обязательств, что власть имущие российские чиновники очень уж стараются в этом деле, аж из кожи лезут вон - ну вот объясните мне, если ребенок живет в этой чернобыльской зоне и зарегистрирован там, то при чем где он родился? [b]ОН ТАМ ПОСТОЯННО ЖИВЕТ!!! - в данном случае чиновничьей тупости и бездушия нет предела!
0
fegweg
17 МАРТ 08:22 #1
fegweg
давняя практика, прописываешься в западных регионах, получаешь 3 года полное пособие, при этом живешь в брянске...