Вторник, 9 август 2022, 23:00

Брянцы начали закупать лекарства в соседних регионах

6016
Брянцы начали закупать лекарства в соседних регионах
Пенсионеры едут за таблетками в Орел

Мы уже не раз рассказывали о том, что с 1 марта вступили в силу новые правила продажи лекарств. Их большая часть, которая раньше продавалась свободно, теперь отпускается только по рецепту врача.

Это решение вызвало негативную реакцию брянцев. Ведь теперь, чтобы купить необходимые лекарства, нужно идти в больницу, отстоять там немалую очередь, и только потом уже идти в аптеку.

Жительница Брянска написала петицию в министерство здравоохранения с требованием незамедлительно обеспечить людям свободный доступ к лекарственным средствам.

Тем временем, некоторые брянцы начали закупать лекарства в соседних регионах. На форуме областного департамента здравоохранения одна из посетительниц рассказала такую историю:

"Сегодня ехала от родственников из Орла на электричке и слышала разговор двух пожилых женщин. Они оказывается закупались в Орле лекарствами для себя от давления, радикулита, от головной боли и для своих детей ещё прикупили разные антибиотики, жаропонижающие.

Говорили, что в Брянске к врачам не попасть для выписки рецептов, в платных клиниках - приемы дорогие, так они поехали в ближайший город( проезд льготный) и закупились лекарствами, оставив свои денежки в другой области!"

Власти же, в свою очередь, никакого ажиотажа в поликлиниках и аптеках не замечают.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Стефан
23 МАРТ 09:15 #32
Стефан
Все больше и больше убеждаюсь в неадекватности всех ветвей власти. Ну а что говорить о регионах, если в Думе и Кремле одни неодекваты. Так, потихоньку, страна и сходит с ума. Как говорится: С кем поведешься от того и забеременеешь.
0
43eg34n
23 МАРТ 09:03 #31
43eg34n
падший
"Метровским" аптекам "сплели" лапти. Во как![/quote]
падший
"Метровским" аптекам "сплели" лапти. Во как![/quote]
[quote name="Нелаптемщи"][quote name="падший"]"Метровским" аптекам "сплели" лапти. Во как!
Зато ивановские аптеки ГУПфармация довольны - вот открылась очередная возле моего дома. Эти типа социальные с бюджетной поддеркой будут процветать, а другие несут убыток. Словом, все на благо сидящим в облдуме. Что строительство в Судках, что продажа лекарств.
А разве мэтровский хозяин не заседает в гор.администрации (или еще где, не вспомню)? Заседает, иначе не было бы у нас их аптек по всему городу. Кстати в этих аптеках по ходу плевали на запрет.
-1
Нелаптемщи
23 МАРТ 06:30 #30
Нелаптемщи
падший
"Метровским" аптекам "сплели" лапти. Во как!
Зато ивановские аптеки ГУПфармация довольны - вот открылась очередная возле моего дома. Эти типа социальные с бюджетной поддеркой будут процветать, а другие несут убыток. Словом, все на благо сидящим в облдуме. Что строительство в Судках, что продажа лекарств.
7
падший
23 МАРТ 06:08 #29
падший
"Метровским" аптекам "сплели" лапти. Во как!
8
вредина
23 МАРТ 05:38 #28
вредина
Власти некогда следить, а то время для воровства не останется.
8
Бежичанин
23 МАРТ 00:18 #27
Бежичанин
а еще постоянно вызывать для выписки рецептов врача на дом, а не бежать в поликлинику, чтоб им там тоже жарко стало.
8
Бежичанин
23 МАРТ 00:15 #26
Бежичанин
Да просто надо сговориться как они и всем вместе перестать покупать лекарства (ну по возможности) в наших аптека чтоб они прогорели
6
лара
22 МАРТ 20:47 #25
лара
молодцы
5
Сергей Брянский 1
22 МАРТ 17:40 #24
Сергей Брянский 1
просто так
Да помнится Бт выложил фото 4 поликлиники с очередью на второй этаж, а это оказалось полной брехней, и люди на этом фото стояли совсем не за рецептами и даже не в регистратуру. Так что Люди думайте, сходите сами в поликлинику и проверьте.
А за чем они там стояли, разъясните пожалуйста, просто так, от нечего делать :eek:
10
L
22 МАРТ 16:55 #23
L
БаракНаБАМе
И никто не может прекратить этот беспредел. Чиновники ау???? Вы нафига там сидите дармоеды...
Да "не сидят они там". Щеглов, например, укатил в отпуск
16
Наталья
22 МАРТ 14:37 #22
Наталья
ЯЯЯ
Самолечение - это вред, поверьте, пройдет немного времени и мы поймем, что лучше принять таблетку, которую назначил доктор, а не ту, которую посоветовала подруга.
да в том то все и дело, что врачи в брянских поликлиниках не НАЗНАЧАЮТ ЛЕЧЕНИЕ,[/b] а лишь только [b]ВЫПИСЫВАЮТ рецепты на те лекарства, которые им говорят выписать сами люди
14
p67a6
22 МАРТ 13:42 #21
p67a6
Потребитель
ВАЗ
Можно умереть со смеху над Борщевской и ее группой поддержки.Помните знаменитейшие слова о том, что пациенты привыкнут, самолечением - ни-ни. Заходим в социальную аптеку - та же тетя, без бейджика, 10 минут отсутствовала, 5 минут разговаривала по телефону при наличии очереди. Два стеклянных шкафчика (4-5 полочек в каждом), на каждой полочке бумажка - без рецепта врача. И о ужас?! Вчера еще рецептурные лекарства, сегодня уже без рецепта, в частности, содержащие парацитомол, капли от насморка и еще, и еще. Но появилась другая проблема: дешевые лекарства можно не спрашивать, они только что закончились. Мадам Борщевская, так где же правда? Вчера или сегодня? Быстренько мадам сдает позиции. Одно беззаконие рождает массу других. Вот оно реальное подтверждение того, что говорили земляки, наше "просвещение " мадам и ее сотоварищами есть простое русское самоуправство.
Да просто постепенно наводят порядок. И учитывают жалобы горожан Это плохо?
Они не учли основную жалобу граждан - продавать лекарства без рецептов.
10
vxqzp
22 МАРТ 13:35 #20
vxqzp
местный житель
на самом высоком российском чиновничьем уровне (президент РФ) раскритиковали бесплатное российское здравоохранение, что к врачам невозможно попасть, что в поликлиниках не хватает врачей, а вот только в одном российском регионе Брянская область тишь да гладь, да Божья благодать в государственных поликлиниках
http://tass.ru/obschestvo/4112582
в Брянской области вот этот лекарственный запрет говорит только об одном - естественным путем сократить старое больное народонаселение!
Да и не старое тоже. Чтобы свободную от народа территорию области передать соседнему государству в обмен на полуостров. Все равно от этой территории толку нет, убыточна, себя прокормить не может, ресурсов нет, так чего ее держать?
-24
ЯЯЯ
22 МАРТ 13:30 #19
ЯЯЯ
Самолечение - это вред, поверьте, пройдет немного времени и мы поймем, что лучше принять таблетку, которую назначил доктор, а не ту, которую посоветовала подруга.
19
Народный репортер
22 МАРТ 12:38 #18
Народный репортер
Аптекари, ау! Деньги уходят мимо вас. Делайте выводы.