Войти через соц. сети

или

Пятница, 20 июль 2018, 19:31

Брянские чиновники рассказали, как будут чистить дороги зимой

Общество

1031
Городские власти уверяют, что закупленная летом техника справится со снежными завалами на 80% 

Заместитель главы Брянской городской администрации Евгений Никитин вчера на совещании напомнил, что областной центр является достаточно протяженным — в эксплуатации находится 1051 дорога общей длиной  818 километров. Их обслуживание производится четырьмя районными дорожными эксплуатационными организациями: МУП «Бежицкое дорожное управление», МУ «Специализированное ремонтно-строительное предприятие» Володарского района, МУП «Спецавтохозяйство» и МУП «Комбинат дорожного строительства и благоустройства» Фокинского района.Прошедшим летом городская администрация закупила дополнительную зимнюю технику — более мощную и эффективную. Столь масштабное приобретение было сделано в целях укрепления технической базы районных дорожных управлений, в которых прокурорская проверка выявила недостаточное количество зимней уборочной техники.

-- В прошлом году прокуратура города была вынуждена принимать соответствующие меры реагирования. На сегодняшний день  приобретенные 32 единицы техники соответствуют лишь 57% от требуемого количества. Что планируете на следующий год? — поинтересовался присутствующий на совещании прокурор города Брянска Александр Седнев. Никитин пояснил, что следует ориентироваться не на количество техники, а на ее производительность, то есть на объем снега, с которым она справляется. Сегодня этот показатель составляет 80%. Кроме того, на случай чрезвычайной ситуации есть договоренность с ООО «Спектр» на использование четырех роторных погрузчиков и самосвалов большой вместимости.

На очистку городских тротуаров и дамб направят 7 полноприводных тракторов. Управляющие компании для уборки снега будут заключать договоры аренды зимней техники с дорожными службами или предприятиями. Улицы частного сектора будут убираться не только машинами районных управлений, но и теми, что принадлежат предприятиям — асфальтобетонному заводу, ППЖТ и другим.

По словам Никитина,сейчас первоочередная задача --вовремя положить прослойку в виде песко-соляной смеси между асфальтом и падающим снегом, чтобы избежать появления на дорогах наледи. Смесь в объеме 28 100 куб. метров заготовлена. 

 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Йцукен
21 НОЯ 08:04 #4
Йцукен
maxbryansk
http://gorodbryansk.info/chronicles/2013/10/18/snow_tech/
Теперь таджиков именуют "единицами снегоуборочной техники"? =))
0
Maxbryansk
21 НОЯ 06:37 #3
Maxbryansk
http://gorodbryansk.info/chronicles/2013/10/18/snow_tech/
1
бас
21 НОЯ 06:07 #2
бас
Есть такая тема,как аренда.. И эта техника может на всю зиму оказаться где то в аренде, ну у кого много бабла;) смысл тот же - будет жопа.. если сразу начинают фигурировать проценты и прокуратура, нехватка всего,а мы ТАК ХОТЕЛИ.
2
Basilio-007
21 НОЯ 05:45 #1
Basilio-007
Год назад было 92 единицы снегоуборочной техники - горожане зае.....лись откапываться и прокапывать дороги,в этом году озвучено 32 (!!!). Это плюсом к тем 92?