Среда, 17 август 2022, 20:27

Брянцев предупредили об опасности покупок SIM-карт "с рук"

3467
Брянцев предупредили об опасности покупок SIM-карт
Пользователи могут стать жертвами мошенников

Региональное Управление Роскомнадзора предупредило брянцев об опасности приобретения SIM-карт «с рук».

Такая покупка может повлечь за собой ряд угроз, пояснили в пресс-службе ведомства.

Так, пользователи SIM-карт с неоформленными договорными отношениями не имеют возможности обратиться к оператору связи с целью законной защиты своих прав и интересов.

Также велика вероятность того, что такие SIM-карты ранее могли быть использованы в преступных целях. 

Кроме того, приобретая SIM-карты у неустановленных продавцов, пользователь рискует передать свои персональные данные в руки недобросовестных лиц.

В дальнейшем они вполне могут использовать эти данные в противоправных целях

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Президент Злынчарки
24 МАРТ 12:22 #5
Президент Злынчарки
витязь
Во всех демократических странах не надо предъявлять паспорт при покупке сим карты или билета в поезд!
Я помню в Украине отдыхал,МТС симку без паспорта брал,согласен есть такое.
1
витязь
24 МАРТ 12:13 #4
витязь
Во всех демократических странах не надо предъявлять паспорт при покупке сим карты или билета в поезд!
3
+
24 МАРТ 07:28 #3
+
Всякие жулики в предупреджениях не нуждаются. Это в основном касается:
Тех, кто покупает симки в ларьках по паспорту и эти паспортные данные с болшой вероятностью могут быть использованы для взятия микрокредита например.
Покупка симкарт в "колхозах" - фирмах-однодневках, которые за дорого продают выгодные корпоративные тарифы. Такая фирма может запросто закрыиться и закрыть все проданные номера, опустошив их балансы.
Покупка непубличных тарифов у левых продавцов, типа популяного сейчас "Смарт для своих". Отправил "проверенному продавцу" 1200 и получил секретный код вида *145*его_номер*200; Живи и радуйся.
2
Президент Злынчарки
24 МАРТ 06:50 #2
Президент Злынчарки
Не сдание,а здание
8
Президент Злынчарки
24 МАРТ 06:48 #1
Президент Злынчарки
Что надо сделать!
1.Иметь телефон без камеры,купленный с рук( желательно рынок,прием-сдача телефонов, ларьки) рыльником не светить своим
2.Далее берем сим карту с рук и вставляем в телефон, так как с помощью вышек могут вычесть координату телефона,то дома им не пользоваться.
3. А зачем вообще человеку брать симку левую,если ты берешь для связи! Значит в 80 % совершение преступных действий ! Всякие там радио-безобразия на радио устраивать. А так скажу,что описаное выше,мало вам поможет собственно. Есть идентификация по голосу,у фэсэбэ ,есть оборудование. То есть хулиганство еще прокатит,а вот минировать по телефону сдания не стоит,вычислят . Помни дружок,если про ФСБ не говорят,не значит,что они лохи. Один такой купил нетбук,модем,симку с инетом. Писал всякие пакости в форумах и медиа,его комменты потерли и?? К чему привело? Его мнения итд ни кто не учел,не услышал,а бабло потрачено! И еще не забывайте про мак адрес оборудования,оно светится,а то пакость напишите и забудите,а бабушка с нетбука в инет в "вк" или "ок" зайдет под свои лог и пассом,вот и приявязочка-цепочка,мак адрес- имей модема-симка ноунеймовская и ваша страничка. p/s Опять-же мои размышления и мною описаное не пособие для принятия. Если мои домыслы и размышления неуместны-удалите коммент . Скажу еще раз одну вещь! не думайте,что Вы один такой умный и есть анонимность
в инете.