Воскресенье, 14 август 2022, 02:56

Брянские банки обязали выдать льготные кредиты аграриям

2530
Брянские банки обязали выдать льготные кредиты аграриям
Сельским товаропроизводителям необходим 1 млрд 250 млн рублей

В правительстве Брянской области прошло совещание, посвященное подготовке к началу весенне-полевых работ. На нем обсуждался вопрос предоставления льготных кредитов аграриям. 

Сейчас многие сельхозтоваропроизводители все еще ожидают выделение средств от банков по льготной ставке. В своем большинстве эти заявки не превышают 5-10 млн рублей, а сроки предоставления кредитов затягиваются.

— Погодные условия и обстановка уже позволяют выходить в поле. Для этого нужны средства, необходимые для закупки удобрений, ГСМ. Крупные сельхозтоваропроизводители уже приблизились к получению кредитов, в то время как представители малых форм хозяйствования до сих ждут подтверждений на получение кредитов от банковского сектора,

— подчеркнул вице-губернатор Александр Резунов.

Как пояснили представители филиалов Россельхозбанка и брянского отделения ОАО «Сбербанк России», рассмотрение заявок идет в соответствии с установленными сроками.

Вице-губернатор призвал банки внимательнее отнестись к вопросу кредитования сельхозтоваропроизводителей:

— Наши селяне могут получить льготные кредиты на сумму 1 млрд. 250 млн рублей, все ресурсы для этого есть.

Резунов попросил проанализировать каждый конкретный случай, с каждым конкретным заемщиком.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
БанкирЪ
24 МАРТ 10:37 #2
БанкирЪ
23
Т
Россельхозбанк это вообще не понятная контора, деньги быстро выдают тем, кто потом банкротами себя объявляет, а производственным организациям и торговым компаниям руки выкручивают! Позор!
Банкирам и свои интересы надо учесть... Помнится ОКОРУ тоже выдавали кредиты по нескольку раз, под одно и тоже имущество....
Это Россия.... Здесь не украдешь - не заработаешь....
4
23
24 МАРТ 08:07 #1
23
Тяжело аграриям, да и не только им, сейчас кредиты получить. Банкиры сидят и каждую бумажку по 5-10 дней проверяют, да еще каждый день что-то новое у них. Пока им все документы соберешь на посевную, уже урожай убирать надо! Россельхозбанк это вообще не понятная контора, деньги быстро выдают тем, кто потом банкротами себя объявляет, а производственным организациям и торговым компаниям руки выкручивают! Позор!