Воскресенье, 14 август 2022, 09:43

За роды в "чистой" зоне брянские мамы лишились ЕДВ

4830
За роды в
Им придется доказывать свое право на соцпособие 

Жительницам ряда населенных пунктов, зараженных радиацией, которые в силу разных причин рожали в роддоме вне радиационной зоны, приостановлена выплата ЕДВ на малышей.

Помощь будет прекращена с 1 апреля. Речь идет о детях, родившихся после 1 июля 2016 года. Об этом сообщает ИА "БрянскНовости".

Проблема возникла летом прошлого года, когда нашумевший закон №388-ФЗ только вступил в силу.

Уже тогда некоторые коренные новозыбчанки и злынковчанки не смогли оформить выплаты на своих новорожденных детей.

К концу августа ситуация разрешилась в их пользу. А в марте этого года молодые мамы стали получать письма из Управления Пенсионного фонда о приостановке выплат с 1 апреля.

Только в городе Новозыбкове изменения коснулись нескольких десятков малышей и их семей.

Новоиспеченным мамочкам, оказавшимся в подобной ситуации, советуют обращаться в ПФ за назначением данной выплаты.

Сейчас вы получите отказ, но если ситуация изменится — сможете получить ЕДВ на ребенка с момента обращения за его назначением.

Всем, кому данная выплата была но приостановлена с 1 апреля, в случае принятия положительного решения по этому вопросу, она будет продолжена автоматически.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Физик-ядерщик
24 МАРТ 14:32 #3
Физик-ядерщик
Право на ЕДВ имеют дети, рожденные в чистой зоне (при наличии регистрации в ней родителей и в последствии ребенка) при отсутствии родовспомогательного учреждения по месту жительства в зоне ЧАЭС.
В связи с этим, ЕДВ на апрель будет приостановлена только детям, которые родились в чистой зоне, не смотря на наличие родовспомогательного учреждения по месту жительства.
-2
Варя
24 МАРТ 14:25 #2
Варя
Не понятно в статье, как в конце августа разрешилась ситуация
13
Любимая бабуля
24 МАРТ 10:44 #1
Любимая бабуля
Мою новозыбковскую знакомую в жк поставили перед фактом - или рожаешь по направлению в брянской областной и теряешь все льготы, или рожаешь в Новозыбкове,но мы не гарантируем что ребенок выживет. Запугали девочку . естественно никакие льготы не заменят здорового малыша. В Новозыбкове всю беременность ставили патологию, а родила совершенно здорового, без осложнений и без пороков. А в роддоме ей сказали-развели тебя дурочка, указ негласный есть-всех справлять в город, чтоб льгот не было.