Среда, 17 август 2022, 11:19

Власти Брянска задумали эксперимент с ремонтом дорог

5273
Власти Брянска задумали эксперимент с ремонтом дорог
Его результаты будут понятны осенью

Мы уже рассказывали о запланированном масштабном ремонте дорог в Фокинском районе Брянска. Напомним, на эти цели выделено более 158 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба горсовета, при ремонте дорог в Фокинке впервые в городе будет произведён эксперимент по поверхностной обработке полотна.

Эта технология подразумевает восстановление поверхности (ремонт ям и трещин) путем покрытия битумной эмульсией и мелким щебнем.

Результаты эксперимента будут понятны осенью.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
4629
28 МАРТ 16:09 #39
4629
На ремонте дорог - эксперимент, на свободном доступе к медицине и безрецептурной покупке лекарств - эксперимент, на что еще нас подписали власти? Какие эксперименты нам еще уготовили? Кстати, подопытные люди-"кролики", испытывающие новые лекарства на себе, получают за это деньги. Куда деваются деньги, которые выделяются на брянские эксперименты?
4
гнрии
28 МАРТ 16:04 #38
гнрии
На своих родственниках пусть эксперименты ставят, а не на жителях города! Дорога - это вам не коровник и не картофелехранилище! Не умеете - пригласите специалистов, а сами - вон из города, бычкам хвосты крутить!
1
qrx88
28 МАРТ 15:53 #37
qrx88
@@
неужели это латание дыр на дороге стоит 158 млн. рублей?
Вы забыли, что в эту сумму входит и з/п начальствующего состава, и откаты заказчику-благодетелю.
2
k3i3
28 МАРТ 15:50 #36
k3i3
Владимир Семёнович
Опять деньги закатают в асфальт.
А кстати, в порядке бреда - если мелочь - копейки, пятаки и тд насыпать вместо щeбня, может схватываемость будет лучше? Или денежки, хоть и мелочь, еще быстрее потырят? Давайте проведем эксперимент.
2
///
28 МАРТ 15:40 #35
///
кукушка
Прощайте, наши машины-красавицы, скоро вы превратитесь в друшлаки с битыми лобовыми стеклами и фарами. "Низкий поклон" от автомоби-листов экспериментаторам и привет ,уже потирающим руки, автосервисам.
Интересно, суды будут рассматривать такие дела - т.е. против дорожников или кто там за это должен отвечать? Или в результате "эксперимента " в очередной раз полезут в наши тощие карманы, что мы оплатили очередной бред ?!
6
кукушка
28 МАРТ 08:37 #34
кукушка
Прощайте, наши машины-красавицы, скоро вы превратитесь в друшлаки с битыми лобовыми стеклами и фарами. "Низкий поклон" от автомоби-листов экспериментаторам и привет ,уже потирающим руки, автосервисам.
5
Доброжелатель
28 МАРТ 07:32 #33
Доброжелатель
.
Ни чего нового и экспериментального, просто хорошо забытое старое. В 80-х автодорога Брянск-Орел, покрытие такое. В республике Беларусь по сей день в основном все трассы между городами делают таким методом.
Разливается гудрон, рассыпается мелкая щебенка тонким слоем и хорошо укатывается катком. Все можно ехать не боясь за лобовуху и ни какого гудрона.
Но в Брянске все будет через жопу, как всегда.
Брянск - Смоленск так делали в тот период. Разбитые "лобовухи" валялись через каждые 50 метров.
7
Житель БРЯНСКА
28 МАРТ 06:52 #32
Житель БРЯНСКА
"...средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн. «В России согласно ФЦП средняя стоимость километра в 2010–2015 гг. составляет $17,6 млн..."
"...Пилите, Шура!!! Они ЗОЛОТЫЕ!!!..."
20
№1
28 МАРТ 05:40 #31
№1
"Его результаты будут понятны осенью" - по моему его результаты понятны уже сейчас.
16
@@
28 МАРТ 05:39 #30
@@
неужели это латание дыр на дороге стоит 158 млн. рублей?
14
Афк32
28 МАРТ 05:20 #29
Афк32
Толик
Ул.Красный Маяк (Володарский р-он делали в 2010 году !!!!
Дорожное полотно выдержало 7 лет!!!
Зачем эксперименты сделайте как положено...
Еще пример - улица Дзержинского Фокинский район делали в 2003-м, держится 14 лет, Московский проспект делали в конце 2011, не продержалась и 3-х лет, в прошлом году её опять ремонтировали, ремонт не хватило и на одну зиму.

Дорога до переезда на ст Снежетская делали в 2000-м году, держится 17 лет - ни одной ямки, сделана на болоте(делали железнодорожники), зато по самой Снежетской ямы латают каждый год, и каждый год дорога разбита.
14
Афк32
28 МАРТ 05:16 #28
Афк32
Экспериментаторы) Поверхностной обработкой не ямы и трещины заделывают, а покрывают отремонтированный дороги, и каждый год обновляют, продлевая срок службы. Но д.б.и.л.а.м у власти во главе с картофельной головой мозги чужды, а страдать будут люди с ямами на дорогах, замазанными битумом машинами и разбитыми от щебня.стеклами
10
Грузчик
28 МАРТ 04:58 #27
Грузчик
С зарплатой у нас походу тоже эксперимент - положен кусок пирога , а сыпят мелкие крошки )
14
Serge
28 МАРТ 03:31 #26
Serge
А причем здесь громкое слово эксперимент? Технология называется чип сил и сларри сил. Толькогде ее не применяли - практически всегда негативные отзывы.
22
Shnuroff
28 МАРТ 01:29 #25
Shnuroff
Вот недавно тудей писал, что сделали ул. Комарова (та что к бассейну ДОСААФ идет). Вчера по ней уже проехать просто невозможно, ул. 2-я Мичурина вдоль торговых центров - тоже ехать нельзя. Если со стороны понаблюдать за поведением водителей объезжающих ямы, какой-то дикий хоровод получается!