Пятница, 12 август 2022, 23:58

В Карачеве заведующих четырех детсадов накажут за нарушения

3031
В Карачеве заведующих четырех детсадов накажут за нарушения
В дошкольных учреждениях брали деньги с родителей и неправильно хранили продукты

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры Карачевского района Брянской области и специалист Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что принятые детскими садами Положения о Родительском комитете предусматривают оказание родителями помощи Учреждениям в укреплении материально-технической базы, благоустройстве и ремонте их помещений, детских площадок и территорий.

На указанные положения прокурором принесены протесты. В некоторых детских садах выявлено несоблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов и суточных проб готовой продукции.

также там не было достаточного количества разделочного инвентаря, использовалась посуда с поврежденной эмалью и сколами.

Детей допускали к играм в незакрывающихся песочницах без проведения ежегодной смены песка.

В двух детских садах ежегодные медицинские осмотры работниками пройдены не в полном объеме.

По результатам проверки прокурор в адрес заведующих 4 детских садов внес представления об устранении нарушений закона.

В отношении заведующих возбуждены административные дела.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Владимир Семёнович
29 МАРТ 10:52 #5
Владимир Семёнович
Насчёт питания и продуктов надо было давно начать проверки. Зайдите на сайт Департамента образования в раздел "Открытые данные" в части Общественный совет и прочитайте, какие нарушения найдены и обнародованы общественниками по области. Впечатляет!
5
Ляля
29 МАРТ 05:51 #4
Ляля
Для начала финансировать нормально детские сады надо, а потом уже предписания выносить!!!
2
дворник
29 МАРТ 05:04 #3
дворник
Вот интересно сколько выделено средств на покупку песка на гвозди и доски для песочниц.
5
ГадкаЯ
28 МАРТ 18:36 #2
ГадкаЯ
Браво карачевской прокуратуре!
- В марте заставляют играть детей в песочницах.
- В сухофруктах не нашли заявленной в сертификате вишни.
- Ценою собственных ногтей и языка найти сколы на тарелках.
- А за 50 лет существования сада найти недостающие 11 метров забора. Браво!
5
Просто так
28 МАРТ 15:29 #1
Просто так
Так, прокурорша Астахова, мстит за бизнесвумен Астахову, которой не дают реконструировать пивнуху в парке.. Несколько лет прокуратура смотрела на родительские комитеты, а теперь они выявили нарушения и привлекли. Кто же победит: ЗАКОН или ПОРЯДОК?