Суббота, 13 август 2022, 01:05

В 2017 году чистой водой обеспечат 30 тысяч брянцев

2604
В 2017 году чистой водой обеспечат 30 тысяч брянцев
На эти цели из бюджета выделят 60 миллионов рублей

Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области. Под председательством губернатора Александра Богомаза обсуждалась реализация подпрограммы «Чистая вода».

В 2017 году из облбюджета на эти цели выделят 60 млн рублей. Тем самым качественной водой обещают обеспечить 30 тысяч человек. 

Субсидии распределены 14 муниципальным образованиям области.

Деньги получат Брянск, Сельцо, Выгоничский, Гордеевский, Жуковский, Клетнянский, Комаричский, Красногорский, Новозыбковский, Погарский, Севский, Суземский, Трубчевский, Унечский районы.

На выделенные средства планируют построить и реконструировать: сети водоснабжения - 17,6 км, 7 артезианских скважин, водонапорную башню и станцию 2-го подъема воды.

Александр Богомаз поинтересовался, кто выполняет работы на объектах. 

Оказалось, что из 15 районов только в 9 выиграли торги МУПы. 

Например, в Сураже лицензию на проведение работ приобрели только в прошлом году. 

Чиновники пообещали, что в этом году ситуация будет исправлена.

- В торгах должны максимально участвовать жилищно-коммунальные хозяйства районов. 

Они сами должны быть заинтересованы в том, чтобы зарабатывать.

Тогда и мы будем дополнительно поддерживать их! - призвал губернатор.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
витзяь
28 МАРТ 15:29 #2
витзяь
В Жуковском районе украшены километры труб водовода из Сещи в Брянск
https://youtu.be/eL7jVSoROio
-2
валерий пенсионер
28 МАРТ 15:04 #1
валерий пенсионер
А какой годовой товарооборот у Ключа здоровья ,отдать им 60 млн. они год область будут поить бесплатно.