Понедельник, 8 август 2022, 03:36

В Брянске на заседании киноклуба покажут семейные короткометражки

1941
В Брянске на заседании киноклуба покажут семейные короткометражки
Встреча состоится 30 марта в "Победе"

В кинотеатре «Победа» завтра в 19.00 пройдёт новая встреча участников Брянского молодёжного киноклуба.

В программе заявлен показ четырёх короткометражных фильмов. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Этот киноклуб будет посвящён кино про детей. Пять трогательных фильмов, снятых российскими режиссёрами, будут одинаково интересны и взрослым, и детям.

В семейной подборке — истории о первой любви, горечи разочарования, поиске себя и потерянных родных людях.

Участники киноклуба смогут посмотреть такие «короткометражки» как: «Дорога к дому» (режиссёр — Татьяна Астапова), «Мотылёк» (режиссёр — Лика Липская) «Цвет клевера» (режиссёр — Павел Спелярский), «Мечты Алисы» (режиссёр — Яна Чернуха, «Ближе, чем кажется» (режиссёр — Наталия Беляускене).

Ведущая киноклуба — актриса и режиссёр, пресс-секретарь Гильдии актёров кино России, член Правления Молодёжного центра Союза кинематографистов России Ольга Дунаева.

Вход свободный.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Антоненко Николай
31 МАРТ 05:33 #4
Антоненко Николай
Заключительная картина называлась "Ближе, чем кажется", она про Москву. Про Москву всегда интересно. Сюжет: в канун Нового Года юное дарование со скрипкой (со скрипом) пробивается на конкурс в столицу. Там практичный малыш разыскивает своего отца. В Москве у папы женщина, которая страсть как любит марципаны к торту. Оказывается у мужчин одинаковые вкусы, к тому же мальчику удаётся пополнить жизненый багаж парой трюков.
прим. (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.
Один интересный момент: миндального теста не было, на арахис у любовницы алергия, в итоге, из магазина папа ушёл с семечками, с которыми немедленно получилось недоразумение (в него швырнули снежком, а он в ответ швырнул пакетик с семечками).
0
Антоненко Николай
30 МАРТ 20:52 #3
Антоненко Николай
Выезжал в некогда индустриальный район города (Бежицу) на фестиваль короткометражных фильмов. Проезжая мимо невероятно разросшихся "шанхаев" современных высоток, задавался вопросм: "Где все эти люди работают?" Кино традиционно показывали в кинотеатре "Победа", вход свободный (что собственно, всегда играет решающее значение). С каждым разом, участников киноклуба становится больше и больше, в этот раз зал был почти полный.
Тематика фильмов: дети и подростки.
«Дорога к дому», реж. Татьяна Астапова, 8 мин (6+)
«Мотылек», реж. Лика Липская, 15 мин (12+)
«Цвет клевера», реж. Павел Спелярский, 12 мин (12+)
«Мечты Алисы», реж. Яна Чернуха, 20 мин (0+)
«Ближе, чем кажется», реж. Наталия Беляускене, 35 мин (6+)
Поскольку детей у меня нет, почерпнул немного информации, в том числе из быта среднего класса (среднего класса по официальным меркам). У половины фильмов был плохой звук, но были титры, выдалась возможность попрактиковаться в английском языке, таким образом дополняя прочитанное расплывчатым звуком можно было более или менее точно определять содержание, хотя это и не совсем удобно. Заключительная картина называлась "Ближе, чем кажется", она про Москву. Про Москву всегда интересно. Сюжет: юное дарование со скрипкой (со скрипом) пробивается на конкурс в столицу. Там практичный малыш разыскивает своего отца. Оказывается в жизненных ситуациях у них много общего.
0
Антоненко Николай
30 МАРТ 20:51 #2
Антоненко Николай
Дорога оказалась не очень скорой, я почти состарился на остановке и весь неблизкий путь маршрутка вздыхала и скрипела, как железнодорожный экспонат из фильма "Идиот".
0
Петр
29 МАРТ 17:44 #1
Петр
А будут ленты "Зашёл за солью к соседке"," Бабушка и внучка " и т.д?