Пятница, 19 август 2022, 04:42

В Брянске фирма-призрак предлагала услуги по установке газовых счетчиков

3682
В Брянске фирма-призрак предлагала услуги по установке газовых счетчиков
Жители пожаловались в антимонопольную службу

В Брянское УФАС поступило обращение жителя областного центра о том, что на домах по улице Горького распространялись уведомления о необходимости установки приборов учета газа.

Услугу предлагало ООО "РСК" ОП "Газовая служба "Брянск".

Однако, в ходе проверки выяснилось, что организаций с таким наименованием не зарегистрировано.

По сути реклама содержит недостоверные сведения, пояснили в пресс-службе регионального УФАС.

В ведомстве пришли к выводу, что такая форма и содержание рекламы вводит в заблуждение потребителей, формирует у них неверное мнение по поводу организации, производящей установку счетчиков газа, а также срочности и необходимости такой установки только у рекламодателя.  

Рекламодатель будет привлечен к административной ответственности.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
бырым-пырым
30 МАРТ 14:52 #2
бырым-пырым
Евген
если объем потребления газа менее 2 кубометра в час - то ставить приборы учета не обязательно. А столько в квартире не спалишь. Только в частном доме.
Бред, нет такого закона! С колонкой спалишь.
Более того, установив счётчик на газ, получается хорошая экономия, т.к. нормы для квартир без счётчика с газовой колонкой аж 30 кубов на человека!!! У меня на 4 нужно было бы платить за 120 кубов, а со счётчиком реально выходит около 50 кубов в месяц. Экономно?
Нормы только для газовой плиты с наличием ГВС 11,8 кубов на человека! У знакомых прописаны трое - выходит 35,4 куба! По счётчику выходит около 7-8 кубов! Экономно?
И цена куба со счётчиком 5,37577руб/куб, без счётчика 6,73руб/куб. Экономно?
4
Евгений
30 МАРТ 09:00 #1
Евгений
Тоже ходили две разных конторы через день. В название не вникал. Принуждали счетчик ставить.
А вот в инете вычитал, что если объем потребления газа менее 2 кубометра в час - то ставить приборы учета не обязательно. А столько в квартире не спалишь. Только в частном доме.
Так что шлите шустрых.