Четверг, 19 май 2022, 01:50

Жителям брянского села прописали смертельно-опасные прогулки

3513
Жителям брянского села прописали смертельно-опасные прогулки
Люди требуют обустроить остановку в удобном месте

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от жительницы села Удельные Уты Трубчевского района Брянской области.

Она рассказала, что местные жители уже долгое время добиваются обустройства автобусной остановки на автодороге "Брянск - Трубчевск" в селе Удельные Уты.

Сейчас люди вынуждены проходить более километра по трассе до ближайшей остановки в поселке Деснянский.

"Такие вынужденные прогулки по краю проезжей части очень опасны. Особенно для пожилых людей и детей", - пишет наша читательница.

Люди писали жалобы во всевозможные инстанции. 

В прошлом году из областного департамента промышленности и транспорта пришел ответ, что на 2016 год план дорожных работ уже сформирован. 

Чиновники пообещали рассмотреть этот вопрос в 2017 году.

В областной прокуратуре селянам пояснили, что по положениям ГОСТа, расстояние между остановками может быть не менее 3 км, а значит в их населенном пункте ее обустраивать необязательно.

Однако, надзорный орган учел, что более половины жителей села составляют пенсионеры, инвалиды и дети. 

Поэтому прокуратура направила губернатору информацию о возможности размещения остановки в селе.

Замгубернатора Юрий Мокренко ответил, что этот вопрос будет рассмотрен при выделении средств на проведение дорожных работ в 2017 году. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
?
02 АПР 02:33 #1
?
Такое чувство, что наши неудалые "чиновники" все делают, чтобы навредить и поиздеваться.
А как же обязанность и обещания, данные ? перед выборами