Пятница, 27 май 2022, 21:46

Ученые МГУ прочитают лекции для брянских лицеистов

2937
Ученые МГУ прочитают лекции для брянских лицеистов
В учебном заведении открылась традиционная выездная школа университета

В брянском городском лицее №1 открылась выездная школа МГУ. В этом учебном заведении она работает с 2003 года, сообщает пресс-служба горсовета.

Сейчас выездная школа МГУ — это лекции, семинары, исследования, экскурсии, которые проводятся по химии, обществознанию, физике, математике и биологии.

В этом году в лицей приехали 10 докторов и кандидатов наук механико-математического, философского, биологического и других факультетов.

Впервые с ознакомительными лекциями  приехали учёные-лингвисты и литературоведы.

Как отметила директор лицея Светлана Кузовкова, школа МГУ даёт возможность старшеклассникам общаться с именитыми учёными, что очень важно для будущих абитуриентов.

Брянские выпускники  из первых уст узнают о новых специальностях, перспективах развития вуза и требованиях к уровню подготовки.

В результате ежегодно студентами МГУ становятся примерно 14% выпускников лицея.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Весна
21 АПР 19:46 #2
Весна
Сколько "содрали" с родителей лицеистов за организацию этой "выездной школы МГУ"? Это же и разместить по гостиницам их надо, и предоставить завтрак, обед и ужин, и в конце концов заплатить людям за проведение лекций надо... Интересно во сколько это лицею обходится и кто за это платит?
1
Xyй
21 АПР 09:33 #1
Xyй
Чем же ещё учёным из Москвы заниматься, как не перед школьниками в Брянске лекции читать.