Четверг, 19 май 2022, 08:05

Скандал с пытками в брянской колонии прокомментировал Богомаз

4159
Скандал с пытками в брянской колонии прокомментировал Богомаз
Правозащитник усомнился в честности ответа пресс-службы УФСИН

Ранее мы рассказывали о том, что брянской правозащитнице Дине Кожевниковой позвонили родственники заключенного ИК №1 Игоря Горчака и сообщили, что он подвергается пыткам.

По жалобе правозащитники и представители прокуратуры провели проверку.

Позднее пресс-служба УФСИН заявила, что нарушений прав заключенного проверяющие не нашли.

Публикация с сайта "БрянскуToday" была размещена на портале gulagu.net.

Под ней свое мнение о сложившейся ситуации высказал брянский правозащитник Александр Богомаз. 

- Иного ответа от пресс-службы УФСИН быть и не могло.Но здесь есть одна "заковырка", - пояснил он.

По словам правозащитника, на встрече с Горчаком присутствовали и члены ОНК,которые тоже должны были сказать своё веское слово.Но не сказали.

"Впрочем, сказать они это веское слово и не могли по той причине, что нынешние ОНК по всей стране состоят из числа ветеранов ФСИН,и в итоге по своей сути является продолжением того же самого - ФСИН.

Поэтому хочется выразить "благодарность" пресс-службе за "исчерпывающий" ответ в соответствующем стиле.Ещё раз:иного от вас мы и не ожидали.

А теперь ждём ответа от Прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области, который, надеемся, будет более правдоподобным," - заявил Александр Богомаз.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Сотрудник
26 АПР 12:20 #1
Сотрудник
Пускай ещё ИК2 проверять,там тоже бардак ещё тот.