Понедельник, 16 май 2022, 17:10

В Новозыбковском районе отремонтировали памятник юной партизанке

2237
В Новозыбковском районе отремонтировали памятник юной партизанке
Открытие обновленного монумента состоялось 3 мая

Два года назад новозыбковская районная газета «Маяк» поведала читателям историю 18-летней Лизы Ковалевой, которая в годы Великой Отечественной войны стала партизанской связной в отряде, в котором воевал ее старший брат Иван.

Оккупантам удалось схватить Лизу, но сломить ее волю и ненависть к захватчикам родной земли не смогла даже смерть.

Лизу Ковалеву расстреляли в день совершеннолетия. Мама похоронила дочь рядом с отцом.

У журналистов "Маяка" возникла идея о замене старенького металлического обелиска, стоявшего на могиле юной партизанки. К скромному делу почти сразу подключились депутаты райсовета, которые приезжали со всех населенных пунктов района и вносили свою лепту в общее дело, и мастерская «Память».

Открытие памятника состоялось 3 мая, накануне Дня Победы. На церемонии присутствовали журналисты районной газеты «Маяк», депутаты райсовета, представители администрации поселения, школьники из Халеевич.

Замглавы администрации Новозыбковского района Юлия Пушная отметила, что память о жителях нашего района, отдавших жизнь в защиту своей Родины от фашизма, живет в каждом из нас, мы гордимся и испытываем огромное уважение к ныне живущим ветеранам, к сожалению, с каждым годом их все меньше.

Присутствовали на встрече родственники и племянница Лизы Ковалевой, которая в память о своей героической тете, носит ее имя и которая два года назад поведала нам историю своей семьи:

«Я благодарю всех, кто сделал это доброе дело и увековечил память нашей Лизы. Спасибо вам всем огромное!».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Спасибо
04 МАЙ 20:26 #8
Спасибо
Спасибо за неравнодушие!!! Новозыбков рулит
-2
Кокос
04 МАЙ 20:20 #7
Кокос
Спасибо людям за их доброе дело и сердце! Хочется побольше таких историй!
0
Мона Лиза
04 МАЙ 20:15 #6
Мона Лиза
Нечасто случается приехать на могилки к родственникам, похороненным в Калининграде. Но когда это случается-приятно удивлена-ухаживают и за теми могилами,на которые никто не приходит. Моя покойная тетя-бывший учитель, за могилкой ухаживает коллектив школы, если похоронен работник больницы, за его могилой ухаживают его коллеги. И главное, это все добровольно
-2
ЯЯЯ
04 МАЙ 20:07 #5
ЯЯЯ
Заметьте, инициативу проявили журналисты районки-скромные труженники, которые без шума, гама и обвинений в чей либо адрес, делают свою работу. Всем бы так
-2
ps
04 МАЙ 18:33 #4
ps
Да и поселения в районе такие аккуратненькие, ухоженные
2
Мона Лиза
04 МАЙ 18:03 #3
Мона Лиза
Вообще, Новозыбков замечательный город и люди в нем живут отзысчивые
1
55555
04 МАЙ 17:12 #2
55555
Вы заметили, сколько на Тудее новостей из Новозыбкова. Хороших новостей. Новозыбков рулит.
1
Лихачев
04 МАЙ 17:12 #1
Лихачев
Никто не забыт,ничто не забыто