Среда, 18 май 2022, 09:09

На Брянщине осталось меньше 500 участников Великой Отечественной войны

2362
На Брянщине осталось меньше 500 участников Великой Отечественной войны
Ровесник Победы среди них всего один

В Брянской области  специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда России насчитали 496 участников Великой Отечественной войны. 407 из них – являются инвалидами войны.

Самой старшей участнице боевых действий, она из Советского района Брянска, в конце прошлого года исполнилось 102 года.

Как сообщает пресс-служба фонда, в регионе более 20 тысяч тружеников тыла. Больше всего их в Бежицком районе Брянска – 2941. Меньше всего – 171 – в Жирятинском районе.

1992 получателя пенсии и пособий - родились 9 мая. При этом лишь один из них появился 9 мая 1945 года.

Среди получателей пенсии и иных выплат по линии ПФ 4857 Викторий и 13826 Викторов. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Укралаисожглапостель
05 МАЙ 15:54 #4
Укралаисожглапостель
..
Но нуждающихся в жилье с каждым годом всё больше. Совпадение? Не думаю))
Есть такая штука - суд называется. В последнее время именно там решаются вопросы о включении конкретного человека в список ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Берут замшелого деда с печки в деревне, актируют его полуразвалившуюся ха.лу.пу как непригодную, ставят деда в очередь по суду, правительство даёт квартиру, причём там, где якобы хочет дед (читай - "родственнички"), флэт получают (хорошо, если дед дожил до этого момента), в новую хату въезжают всякие внуки "седьмая вода на киселе", дед отправляется на печку в деревню, где и был.
Profit!
А самое главное - всё законно!
Кто успел - тот и съел.
13
симеон
05 МАЙ 15:28 #3
симеон
"Самой старшей участнице боевых действий, она из Советского района Брянска, в конце прошлого года исполнилось 102 года.... " Это моя бабуля ! Здоровья ей и ещё долгих лет !
4
Укралаисожглапостель
05 МАЙ 14:58 #2
Укралаисожглапостель
Эти сведения неполные. Есть и другие цифры.
ПыФыэР - не последняя инстанция в таких вопросах.
Где-то на просторах тырнета встретилось, что по данным соцзащиты в области статус "Участника ВОВ" в соответствии с 5-ФЗ имеют около 600 с лишним человек.
Инвалиды ВОВ - совершенно отдельная статья того же закона 5-ФЗ.
И таких людей около 550 человек.
И не забывайте, что ПФР учёт ведёт только своих, а военных пенсионеров учитывает МО.
Соцзащита учитывает всех, ибо туда они приходят за льготами, а не только за пензией.
20
..
05 МАЙ 14:01 #1
..
Но нуждающихся в жилье с каждым годом всё больше. Совпадение? Не думаю))