Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 22:28

Александр Богомаз укрепил позиции в рейтинге влияния губернаторов

Общество

3504 Александр Богомаз укрепил позиции в рейтинге влияния губернаторов
По мнению экспертов, рост обусловлен позитивным развитием региона

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В апреле в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Согласно суммарным данным губернатор Брянской области Александр Богомаз поднялся в рейтинге на 2 позиции, переместившись на 40-е место. Таким образом он продолжает пребывать в группе руководителей субъектов, имеющих сильное влияние.

По мнению одного из составителей рейтинга генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, трендом месяца становится укрепление позиций исполняющих обязанности глав регионов, которые готовятся к собственным выборам в сентябре 2017 года.

В то же время теряют позиции губернаторы, в регионах которых наблюдается рост внутриэлитного противостояния и протестной активности.

В этой связи стабильный рост позиций Александра Богомаза является отражением динамики региона: отсутствие крупных потрясений и скандалов, позитивный цифры в промышленности и сельском хозяйстве, планомерное выполнение «майских» указов Президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей