Вторник, 24 май 2022, 18:00

В Пушкинском парке Брянска установят 130 фонарей

2817
В Пушкинском парке Брянска установят 130 фонарей
Горожане одобрили проекты благоустройства территорий

Мы уже сообщали, что  попали в программу «Формирование современной городской среды». В пятницу, 12 мая, в Брянске прошли общественные обсуждения дизайн-проектов этих зеленых зон отдыха.

По плану благоустройства в Семёновском сквере установят около 50 фонарей, разместят лавочки и урны, дорожки вымостят плиткой, проведут озеленение.

Планируется реконструировать и обелиск, установленный в память об Игнате Фокине. 

План благоустройства Пушкинского парка представляла инициативная группа жителей Бежицы. 

Там планируют установить 130 фонарей, 60 скамеек и урн, отремонтировать аллеи и дорожки. 

В итоге дизайн-проекты были одобрены большинством голосов. 

Напомним, на благоустройство Семёновского сквера и Пушкинского парка направят более 40 миллионов рублей.

Большая часть денег пойдет на ремонт сквера. 

Подрядчика выберут по итогам аукционов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
R
15 МАЙ 16:36 #10
R
Как это "Большая часть денег пойдет на ремонт сквера"? А почему не все?
4
зяблик
15 МАЙ 16:14 #9
зяблик
Дорожки, Фонари, скамейки и урны это замечательно, Почему про фонтаны молчат, их просто нужно отремонтировать и возродить и Детский городок на место Привезете поставьте из Шибенца, а то как то Исчез он при странных обстоятельствах в одну ночь, а там за Одну ночь Появился. Как так, не странно это?
1
жит-L
15 МАЙ 15:56 #8
жит-L
Готовые аллеи не могут оснастить фонарями, где прогуливаются вечерами жители , вблизи своих домов. Там уже готовые скверы. Нет фонарей. А где они и уже есть. То давно не видели лампочек. Делайте для людей..А не только на свое усмотрение. В городе хватает парковых зон, аллей,тротуаров. Облагородьте...
4
Сваха
15 МАЙ 14:36 #7
Сваха
Бред сивой кобылы! Зачем 130 фонарей?! Уже по осени их перестанут включать, экономя электричество. А перегоревшие лампы будут месяцами менять. Повести лучше 20 хороших светодиодных светильников. Годами сноса нет, а потреблять будут в три раза меньше чем эти 130.
1
Клепа
15 МАЙ 13:53 #6
Клепа
Житeль Бeжицы
А к примеру в сквере Героя СССР Морозова в Бежице, что возле ДК БМЗ нет ни одного фонаря да и тротуарное покрытие оставляет желать лучшего, а озеления и вовсе "не завезли"! Вот так чтат память о наших героях! Печально!
Готовьте лучше проект, если он не прошел в этом году, то это не значит, что решение по Пушкинскому нужно охаивать
4
Бывалый
15 МАЙ 13:50 #5
Бывалый
Афанасий
На кой [censored] там аж 130 фонарей?!! Лудше бы улицы как следует осветили, мрак везде!!!
Идите вы в пень, то вам не так и это не этак. Пусть делают
-1
Афанасий
15 МАЙ 13:43 #4
Афанасий
На кой хрен там аж 130 фонарей?!! Лудше бы улицы как следует осветили, мрак везде!!!
-2
Джеймс
15 МАЙ 11:43 #3
Джеймс
Это уже Иловайский парк в честь иловайского котла
6
Oleser
15 МАЙ 11:29 #2
Oleser
Странное распределение денежных средств между ПАРКОМ и сквером...
7
Житeль Бeжицы
15 МАЙ 11:26 #1
Житeль Бeжицы
А к примеру в сквере Героя СССР Морозова в Бежице, что возле ДК БМЗ нет ни одного фонаря да и тротуарное покрытие оставляет желать лучшего, а озеления и вовсе "не завезли"! Вот так чтат память о наших героях! Печально!