Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 22:57

Брянцы задолжали за коммуналку 84 миллиона рублей

Общество

1249
Судебные приставы возбудили в отношении неплательщиков более четырех тысяч исполнительных производств

Исполнительные производства о взыскании задолженности по коммунальным платежам составляют около 3,3 % процента от общего количества производств, находящихся на исполнении в Управлении ФССП России по Брянской области. По информации пресс-службы ведомства, на начало ноября 2013 года у судебных приставов-исполнителей находится на исполнении более 4 тысяч исполнительных производств по взысканию коммунальной задолженности. Общая же сумма задолженности превысила 84 миллиона рублей (и это только те неплательщики, в отношении кого уже было вынесено соответствующее судебное решение).

После проведенных рейдов приставы сделали выводы, что в основном должники – это люди неплатежеспособные, кроме того, многие опускают руки после очередного повышения тарифов за услуги ЖКХ и просто отказываются платить. Долги за коммуналку  накапливаются у асоциальных семей, но есть среди злостных неплательщиков и вполне обеспеченные граждане. После общения с приставами некоторые неплательщики оплачивают имеющуюся задолженность.

Судебные приставы напоминают: если гражданин, пользующийся услугами ЖКХ, не платит за них более трех месяцев, ему высылается предупреждение с просьбой погасить образовавшийся долг в течение месяца. Если и после предупреждения долг не погашается, то все документы передаются в суд.

Долг с неплательщиков могут взыскать: за счет ареста и продажи имущества, транспортных средств, денежных средств на счетах в банке, наличных денежных средств, удержания из заработной платы. Также может быть наложен запрет на выезд за границу.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Утилизатор
03 ДЕК 16:00 #8
Утилизатор
семён
А Николай Валуев при чём? Или он уже ассоциируется с ЖКХ?
А притом, что он является членом партии ЕР, благодаря которой у нас такие феерические счета за коммуналку ;-) Надо и налоги еще перестать платить и штрафы, хватит кормить зажравшееся воровское государство!
3
Николай II
03 ДЕК 14:23 #7
Николай II
Увидев это "личико" символ ЕР, народ впал в ступор.
Если серьёзно, то постоянное повышение платы по ЖКХ, сильно бьют по простым людям и пенсионерам. Мы уже платим 400% стоимости этих квартир и предела не видно, зато возросло резко воровство чиновников всех уровней.
2
семён
03 ДЕК 10:48 #6
семён
admin
[quote name="семён"]А Николай Валуев при чём? Или он уже ассоциируется с ЖКХ?
Рекламные плакаты такие с ним висели. Коммунальная весна назывались.[/quot
Ну если только так :lol:
0
admin
03 ДЕК 10:44 #5
admin
семён
А Николай Валуев при чём? Или он уже ассоциируется с ЖКХ?
Рекламные плакаты такие с ним висели. Коммунальная весна назывались.
3
семён
03 ДЕК 10:40 #4
семён
А Николай Валуев при чём? Или он уже ассоциируется с ЖКХ?
0
старик козлодоев
03 ДЕК 09:41 #3
старик козлодоев
serg
А может налоги снизить? Ну, чтоб их оплачивать смогли самые малообеспеченные?! Аль они не граждане?
А при чём тут налоги? Налоги идут в бюджет. А плата за ЖКХ - управлялкам и ресурсникам. Не путайте котлеты с мухами.
1
burbur
03 ДЕК 07:58 #2
burbur
Эй, государство, а ты их дустом не пробовало?!
3
serg
03 ДЕК 07:55 #1
serg
А может налоги снизить? Ну, чтоб их оплачивать смогли самые малообеспеченные?! Аль они не граждане?