Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 22 июль 2018, 07:43

Кризис на БМЗ: крупнейший брянский завод распускает коллектив в отпуск

Общество

2708
Основной заказчик предприятия, ОАО "РЖД", сокращает инвестпрограмму и требует снижения цен от производителей на 10%

Тревожная ситуация сложилась на флагмане брянской промышленности. На днях пресс-служба предприятия подтвердила официально информацию о том, что в январе 2014 года рабочих предприятия отправляют в отпуск. По мнению руководства, такая жесткая мера позволит сохранить коллектив. На данный момент на БМЗ (входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") трудится более 6,5 тысячи человек.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Брянского машиностроительного завода Татьяна Сабурова, основной заказчик завода - ОАО "РЖД" сокращает инвестпрограмму и требует снижения цен от производителей на 10%. При этом расходы машиностроительных предприятий на электроэнергию выросли на 15-30%, аналогично увеличиваются затраты на газ, металлопрокат, энергооборудование.

Также Сабурова отметила, что с февраля по апрель некоторые подразделения завода перейдут на четырехдневную рабочую неделю, но все эти меры должны помочь предприятию сохранить коллектив и избежать сокращений.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Лукашенко
05 ДЕК 07:19 #5
Лукашенко
Барабаш
За то на месте завода можно столько торговых центров построить. Там и будут работать.
еще передвижной цирк с Дэниным и рыжим замом - клоунада пл@ttь
-5
Los
04 ДЕК 17:03 #4
Los
закрыть надо бмз
5
Николай II
04 ДЕК 16:56 #3
Николай II
Правительство запретило РЖД повышать тарифы на жд. перевозки, в том числе пассажирские.Вот они и отрываются на заводах и людях. Хозяин РЖД Якунин имея зарплату в 25 миллионов, особняки в стране и зарубежом.Содержит футбольные, хоккейные, баскетбольные и прочие команды и за границей в том числе и это всё за НАШИ деньги сдирая последние копейки с народа.
13
слесарь
04 ДЕК 14:15 #2
слесарь
создают все условия что бы люди сами увольнялись(подпишись или завтра уволен) сократить то не резон бабло лучше сунуть в ремонты, музеи, украшения(отмывание) людям зп повысить не могут. и нас работяг гнобят.
9
Барабаш
04 ДЕК 09:23 #1
Барабаш
За то на месте завода можно столько торговых центров построить. Там и будут работать.