Воскресенье, 23 июнь 2024, 12:09

Как в лихие 90-е: эколог Чернов обратился к главному брянскому единороссу

4091
Как в лихие 90-е: эколог Чернов обратился к главному брянскому единороссу
Он просит принять меры к своему обидчику

Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг нападения фермера-единоросса Василия Клюенкова на известного брянского журналиста и эколога Александра Чернова.

Напомним, инцидент произошел вчера, 30 мая в селе Глоднево Брасовского района.

Чернов потребовал от обидчика извинений, пообещав, что в этом случае не опубликует видео конфликта на котором, по его словам, фермер сыпет матерными оскорблениями и угрозами.

А сегодня эколог написал открытое обращение секретарю брянского отделения "Единой России" Юрию Гапеенко, в котором рассказал о нападении члена партии на беспартийного. Приводим обращение полностью: 

Юрий Петрович, мы с вами знакомы и общаемся не первый год. Вы знаете, если я критикую партию "ЕдинаяРоссия", где вы, значит, руководитель регионального отделения, то всегда - за дело.

И уж точно я никогда не проводил параллелей, что все "едросы" - жу... и во... Ну вы поняли. Хотя бы потому, что сам знаком и общаюсь с десятками из них - вижу. знаю, понимаю, давно в курсе, что в большинстве своем это неплохие и даже замечательные (не все, конечно) люди.

Кому-то потребовался социальный лифт, кто-то в принципе чувствует себя прекрасно лишь в компании похожих - по статусу, размеру кошелька, цвету пиджака и т. д. 

Наслышан я и о том, что вы стараетесь прощаться с теми членами партии власти, ее регионального крыла, которые, собственно, бросают тень на ее имидж.

Так вот, у меня есть также "кандидат на вылет" - персона не такая, безусловно, значимая и весомая как бывший губернатор Денин или тоже экс-депутат Брянская Областная дума Зародыш, но все же... 

Возможно, вы даже о нем слышали, возможно, он даже деньгами во время выборов помогал - в 2015 году надеялся через Праймериз «Единой России» стать депутатом Госдумы.

В общем, это Василий Клюенков, директор (вероятный владелец) ООО "Сельхозник", местный агро-олигарх, скупивший добрую часть сельхозпредприятий в Брасовском и Комаричском районах. 

Так вот, мало того, что на его фермах (не всех, но все же) царит антисанитария, так он еще и на людей нападает. На общественников, в частности.

На меня он, одним словом, 30 мая напал (свидетель - оператор телеканала ТВЦ): не понравилось ему, что не хвалить его приехали. По-пацански напал, с гонором - как в лихие 90-е: на бешеной скорости подлетел на своем джипе и едва не откинул меня в придорожную канаву.

Благо, обошлось. Потому как такие шутки очень часто плохо оборачиваются, а партии власти потом расхлебывать - красней за сельского дурня. Того самого, который денег нагреб, а мозгов не нажил... 

В общем, на ваше усмотрение. Но считайте это тревожным сигналом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
ЕР
31 МАЙ 16:12 #36
ЕР
Ответил в ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009439114984&fref=nf&pnref=story
7
Урал
31 МАЙ 14:12 #35
Урал
То, что "нападения" фермеров на Чернова уже стали периодическими, позволяет предположить, что экологу дополнительно платят за такую огласку. Интересно, во сколько оценивают в его конторе испачканную штанину?
9
прол
31 МАЙ 13:41 #34
прол
Оператор твц - нанятый для разовой работы. Подлетел, чуть не откинул - подъехал, не задел. Нагнетает
3
ВАЗ
31 МАЙ 13:21 #33
ВАЗ
Вот это стиль?! Чувствуется, что автору обращения принадлежит перо не простое , а золотое. Понимаю, что уход за КРС отнимает много времени у сотрудников и главы ООО. Иначе, обратись они в суд за клевету, озвученную в опусе нашего "э", дрынову не поздоровится.
5
Гашек
31 МАЙ 12:41 #32
Гашек
Чернов
петр иванович
Анна Каренина, Вам для сведения поясняю, что коровы на асфальте не живут, и постоянно чистыми быть не могут, поэтому перед каждой дойкой корове моют (дезинфицируют) вымя, доение производится доильным аппаратом, молоко по молоко проводу, через фильтра поступает в танк охладитель. Контакт с навозом молока не возможен в принципе. Кроме того каждая партия молока поступающая на молокозавод проходит лабораторную проверку. Поэтому можете не беспокоится, на фермах Клюенкова В.В. производят натуральное и полностью безопасное молоко. А Чернов скорее всего просто отрабатывает свои "30 серебреников".
Молоко от коров Клюенкова в Брасовском районе, Иваныч, поступает на Брасовский молокозавод, который ему, насколько, я понимаю и принадлежит. Это к вопросу о лабораторных анализах. По нас их там доили - грязных, в навозе.
И второе - сколько ферм в своей жизни Вы видели? Две? Три? 15? Что Вы знаете об уровне технологий содержания КРС? Что вы знаете о микробиологии? Без гугла разновидности стафилококков назовете? Корове, чтобы Вы, Александр, знали, свойственно производить не только молоко, но и навоз. Так что на любой из ферм воняет. Не там роетесь.
5
Гашек
31 МАЙ 12:36 #31
Гашек
Чернов
петр иванович
Анна Каренина, Вам для сведения поясняю, что коровы на асфальте не живут, и постоянно чистыми быть не могут, поэтому перед каждой дойкой корове моют (дезинфицируют) вымя, доение производится доильным аппаратом, молоко по молоко проводу, через фильтра поступает в танк охладитель. Контакт с навозом молока не возможен в принципе. Кроме того каждая партия молока поступающая на молокозавод проходит лабораторную проверку. Поэтому можете не беспокоится, на фермах Клюенкова В.В. производят натуральное и полностью безопасное молоко. А Чернов скорее всего просто отрабатывает свои "30 серебреников".
Молоко от коров Клюенкова в Брасовском районе, Иваныч, поступает на Брасовский молокозавод, который ему, насколько, я понимаю и принадлежит. Это к вопросу о лабораторных анализах. По нас их там доили - грязных, в навозе.
Фраза "насколько я понимаю" - к журналистике отношения не имеет. Это художественная литература. Факты есть? Список учредителей завода? Выписка из егрюл?
8
Гашек
31 МАЙ 12:33 #30
Гашек
HortKz
Марта
А,если представить ситуацию,что ваш огород приехал какой-то эколог с ТВ ?! Причём , огород-это Ваши частная собственность!!! Думаю, все бы встали на свою защити и защиту своей собственности, как и фермер!
В детстве , на чужой огород за клубникой ,лазил кто, тот знает , как деды гоняли ружьем и дро[censored]ю)))
Если приезжают к Вам на Ваш огород, то можно и не пускать, ибо он должен быть "огорожен". Если это фермерское хозяйство, не имеющее четко очерченных границ, то как вы можете запретить снимать на фото и видеокамеру все, что там происходит? Если кто-то будет фотографировать ваш дом с улицы, тоже пойдете писать жалобу на вмешательство в личную жизнь? А деды гоняли за воровство, а не за то, что кто-то фотографирует как растет клубника :D
Фермерское хозяйство границы имеет. каждая сотка посчитана, и за нее хозяин налог платит. Огорожено быть хозяйство не должно. Может, но не должно. Если у кого-то нет понятия ни о законности, ни об этике - он имеет право на приветствие дрыном. Чернов тому же Клюенкову перед съемкой звонил? хоть что-то спросил? Нормальные журналисты так делают, если объективно пытаются сделать материал. а это.. позор брянской журналистики. Чудо в покупных перьях.
-6
Александр Чернов
31 МАЙ 12:27 #29
Александр Чернов
петр иванович
Анна Каренина, Вам для сведения поясняю, что коровы на асфальте не живут, и постоянно чистыми быть не могут, поэтому перед каждой дойкой корове моют (дезинфицируют) вымя, доение производится доильным аппаратом, молоко по молоко проводу, через фильтра поступает в танк охладитель. Контакт с навозом молока не возможен в принципе. Кроме того каждая партия молока поступающая на молокозавод проходит лабораторную проверку. Поэтому можете не беспокоится, на фермах Клюенкова В.В. производят натуральное и полностью безопасное молоко. А Чернов скорее всего просто отрабатывает свои "30 серебреников".
Молоко от коров Клюенкова в Брасовском районе, Иваныч, поступает на Брасовский молокозавод, который ему, насколько, я понимаю и принадлежит. Это к вопросу о лабораторных анализах. По нас их там доили - грязных, в навозе.
7
петр иванович
31 МАЙ 11:33 #28
петр иванович
Анна Каренина, Вам для сведения поясняю, что коровы на асфальте не живут, и постоянно чистыми быть не могут, поэтому перед каждой дойкой корове моют (дезинфицируют) вымя, доение производится доильным аппаратом, молоко по молоко проводу, через фильтра поступает в танк охладитель. Контакт с навозом молока не возможен в принципе. Кроме того каждая партия молока поступающая на молокозавод проходит лабораторную проверку. Поэтому можете не беспокоится, на фермах Клюенкова В.В. производят натуральное и полностью безопасное молоко. А Чернов скорее всего просто отрабатывает свои "30 серебреников".
9
vova_putin
31 МАЙ 11:04 #27
vova_putin
Просто есть лица, которые просят кирпича, а лицо Чернова просит дрына.
1
HortKz
31 МАЙ 10:44 #26
HortKz
Марта
А,если представить ситуацию,что ваш огород приехал какой-то эколог с ТВ ?! Причём , огород-это Ваши частная собственность!!! Думаю, все бы встали на свою защити и защиту своей собственности, как и фермер!
В детстве , на чужой огород за клубникой ,лазил кто, тот знает , как деды гоняли ружьем и дро[censored]ю)))
Если приезжают к Вам на Ваш огород, то можно и не пускать, ибо он должен быть "огорожен". Если это фермерское хозяйство, не имеющее четко очерченных границ, то как вы можете запретить снимать на фото и видеокамеру все, что там происходит? Если кто-то будет фотографировать ваш дом с улицы, тоже пойдете писать жалобу на вмешательство в личную жизнь? А деды гоняли за воровство, а не за то, что кто-то фотографирует как растет клубника :D
4
HortKz
31 МАЙ 10:38 #25
HortKz
Правда жизни
А вы случайно не Чернов? А в остальном проблем - ноль.
Где я и где экология :lol:
+100500 не Чернов :lol:
-2
Анна Каренина
31 МАЙ 10:32 #24
Анна Каренина
Сразу видать, граждане комментаторы, что молоко вы не кушаете и давно у вас ротовирусной инфекции не было, а равно и у ваших детей - они-то молоко кушают. Но это до поры до времени, если податели молока (коровы) по уши и холки стоят в навозе во время дойки...
Любители передёргивать, ау! Не Чернова нужно обсуждать...
7
ухты
31 МАЙ 10:02 #23
ухты
admin
ухты
я, канешна, дика извиняюсь: но эта апращение напИсал журналист??? :-*
Будьте снисходительны. Человек совсем недавно побывал в лихих 90-х
таки он тама шо, бухал до потери разсутка и на утра смох токмо выдать набор слов?
3
Марта
31 МАЙ 09:57 #22
Марта
HortKz
Интересно вот стало... а если бы комментаторы оказались в подобной ситуации... молчали бы или сидели бы строчили заявление в полицию и прокуратуру?
А,если представить ситуацию,что ваш огород приехал какой-то эколог с ТВ ?! Причём , огород-это Ваши частная собственность!!! Думаю, все бы встали на свою защити и защиту своей собственности, как и фермер!

В детстве , на чужой огород за клубникой ,лазил кто, тот знает , как деды гоняли ружьем и дробью)))