Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 06:05

Мэрия Брянска пока не разрешает строить храм в Пролетарском сквере

Общество

2740
Власти встретились с инициативной группой жителей Бежицы

В Брянске активисты продолжают выступать против строительства храма и вырубки каштанов в Пролетарском сквере.

Сегодня, 31 мая инициативная группа жителей Бежицкого района встретилась с мэром Александром Макаровым и прокурором города Сергеем Котовым.

Бежичанам пояснили, что участок сквера был передан Брянской епархии, но разрешение на строительство храма на сегодняшний день не выдано.

- Если передача участка епархии прошла не в рамках закона, прокуратура нам на это укажет, — подчеркнул Александр Макаров. 

Мэр посетовал, что сложилась ситуация, когда мнения жителей разделились.

- Часть горожан свою позицию заявила на публичных слушаниях, и высказалась за строительство храма. Наряду с этим, другая часть горожан выступает против и мы слышим их и ситуацию прорабатываем, - пояснил чиновник.

Напомним, сегодня на площади у ДК БМЗ проходит очередной митинг защитников сквера.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Брянский житель
02 ИЮЛЬ 07:47 #17
Брянский житель
Надо не языками чесать, а выйти на улицы с плакатами- мы против!!! И собрать не 5-10 человек а 5-10 тысяч, и показать нашу силу, сегодня сквер завтра что?
0
 Виктория
02 ИЮЛЬ 07:40 #16
Виктория
Вырубить деревья и построить храм?! Жесть! Неужели верующие этого хотят? Что-то я не припомню, чтобы Господь завещал вырубать остатки живых насаждений в черте города и строить храмы. Ну и во что после этого верить?
3
1911.
15 ИЮНЬ 16:15 #15
1911.
Надо срочно отменить решение о предоставлении "прихожанам" земельного участка на территории сквера, иначе их оттуда не вышвырнуть, всё время будут лезть и совать всем липовую бумажку о правах на землю.
3
Ха!
02 ИЮНЬ 06:19 #14
Ха!
Вот именно, что "пока"
0
R
01 ИЮНЬ 17:55 #13
R
Надя1
Просто вы, религиозники, мешаете людям отдыхать на своих любимых зелёных местечках в готоде. Стройте храмы свои за городом. Там тихо. И вас не так будут нелюбить.
А Вы в них, в религиозников, гвоздей набейте и шляпки пооткусывайте, чтобы не мешали отдыхать. А то со скверными деревьями фокус не удался.
0
Надя1
01 ИЮНЬ 17:46 #12
Надя1
Просто вы, религиозники, мешаете людям отдыхать на своих любимых зелёных местечках в готоде. Стройте храмы свои за городом. Там тихо. И вас не так будут нелюбить.
-4
Звон
01 ИЮНЬ 10:45 #11
Звон
Пациент
Храмов в Брянске хватает ( мое личное мнение), а вот детских площадок - нет! Вот к примеру по 22 съезда. первые дома от БМЗ, ни в одном дворе нет хорошей площадки. А детей маленьких много.
Детские площадки городские власти должны строить. Не понимаю, чем храм может мешать строительству детских площадок в Брянске.
-3
Впомним
31 МАЙ 19:54 #10
Впомним
БЕЗМЕРНО буду уважать.
-2
Впомним
31 МАЙ 19:52 #9
Впомним
Служил? Пойму.Еще Буду уважать. Если нет...потом отвечу.
-2
Впомним
31 МАЙ 19:48 #8
Впомним
Born
Христос парень хороший. Уважуха. А вы, правослабные тут причём? Христа распяли те, кто теперь им и прикрывается. Сатанисты в рясах.
Денис Петренко в Армии служил? Интересно.
4
Born
31 МАЙ 19:37 #7
Born
Христос парень хороший. Уважуха. А вы, правослабные тут причём? Христа распяли те, кто теперь им и прикрывается. Сатанисты в рясах.
4
ФБК против Сталина.
31 МАЙ 18:57 #6
ФБК против Сталина.
Думайте Люди.
16
Мария,13
31 МАЙ 18:53 #5
Мария,13
Перед Линией полно места. Ничто не мешает властям заменить участок.

Или перед Линией уже всё расхищено?
10
Житель 22
31 МАЙ 18:48 #4
Житель 22
Чё толку говорить с этими начальниками-палицаями! Им сверху намекнут и оне продадут кого и что угодно.. А уж выделить участок в нужном месте....Подождут и сделают своё дело! Думаю всё уже давно решено! Просто начинается прцедура "заносвождение" общественности.
14
Леонидович
31 МАЙ 17:51 #3
Леонидович
а давайте мы откроем карту-Google и посмотрим прилегающие пустыри - в этом самом районе, не в Чайковичах. Посмотрим как используется огромная территория БМЗ (или что теперь там?), или бывшего филиала Силикатного, или... - все подъездные пути, все коммуникации подведены. И не надо уничтожать с таким трудом созданный сквер и разбивать стромительной техникой 3-4 года назад восстановленную развилку...
Но, то ж надо голову включить, собственниками брошеных земельных договориться...