Вторник, 24 май 2022, 18:58

Продукцию стародубских молочников признали опасной

5211
Продукцию стародубских молочников признали опасной
На нарушениях попалось ОАО «Консервсушпрод»

В мае текущего года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролирована деятельность стародубского ОАО «Консервсушпрод».

Как сообщает пресс-служба ведомства, данное контрольное мероприятие было включено в план проверок на 2017 год.

В расчетах учитывалось процентное соотношение благоприятных и негативных результатов лабораторных исследований пищевого мониторинга Россельхознадзора.

Речь идет об: отклонениях от норм качества (17 случаев, 28 % от исследованных); отклонениях от норм безопасности (2 случая, 4 % от исследованных); отмене и приостановке действия 4 деклараций о соответствии.

Целью проверки явилось выявление причин нахождения в обороте недоброкачественной продукции и составление предписания, на основании которого предприятию удастся устранить все нарушения.

В ходе проверки ветинспекторы установили, что предприятие осуществляет приемку сырого молока без указания адреса изготовителя, в неопломбированных автомолцистарнах и без соблюдения температурного режима.

При этом, получая сырье без гарантий в его безопасности, молокопереработчик не в полной мере осуществлял лабораторный контроль поступающего сырья.

Были выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о серьезных недоработках должностных лиц предприятия в вопросах обеспечения выпуска безопасной молочной и мясной продукции.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Сеня
01 ИЮНЬ 15:54 #7
Сеня
В продукции тнв сыр стародубский молока не обнаружено потому и нет нарушений
2
Джеймс
01 ИЮНЬ 15:14 #6
Джеймс
Огласите весь список
-2
Нетерпимый
01 ИЮНЬ 13:08 #5
Нетерпимый
Все таки молоко есть - уже радует. Заказуха.
-2
qrx88
01 ИЮНЬ 12:41 #4
qrx88
Т.е. виноват Сушзавод? Тот, кто еще у нас в области делает настоящий сыр иногда? А ТнВ Сыр Стародубский со своим пальмовым маслом таким образом убирает конкурентов?
6
хрен с бугра
01 ИЮНЬ 12:31 #3
хрен с бугра
СКУЧНО
В молоке не плавали и на том спасибо!
Кто их знает, может ноги парили.
14
Позитив
01 ИЮНЬ 12:31 #2
Позитив
Старадуб рулит! Вот что надо трактарами давить!
10
СКУЧНО
01 ИЮНЬ 12:26 #1
СКУЧНО
В молоке не плавали и на том спасибо!