Войти через соц. сети
или

Понедельник, 27 май 2019, 15:23

В Брянске разгорается новый скандал с застройкой возле отеля "Башня"

Общество

11017 В Брянске разгорается новый скандал с застройкой возле отеля
Возмущенные жители прислали письмо в "БрянскToday"

В Брянске назревает новый скандал, связанный с точечной застройкой.

Об очередном эпизоде нескончаемых войн между горожанами и застройщиками рассказывается в письме, пришедшем на электронную почту "БрянскToday".

Его авторы, инициативная группа граждан, выступают против застройки территории по улице Некрасова, которую планирует осуществить известный брянский бизнесмен, владелец крупного торгового цента и жилого комплекса «Мельница», Дмитрий Агапов.

Он намерен построить высотные дома напротив отеля-ресторана "Башня" на участках, выкупленных им ранее у местных жителей.

Перспектива будущего соседства с небоскрёбами крайне возмутила жителей других частных домов. Люди уже собрали около сотни подписей под обращениями в различные властные структуры с требованием запретить строительство.

В них горожане указывают, что бизнесмену, в этом месте, разрешена только малоэтажная застройка. Дело в том, что участки предполагаемого строительства расположены на меловом грунте. Возведение на нем высотных домов сопряжено с большим риском возникновения провалов или оседаний земной поверхности. 

- Строительство в этом месте не только изуродует внешний облик нашего микрорайона, но и представляет реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу людей, - говорят местные жители.

Также люди тревожатся за будущую экологию. Они уверены, что в результате появления многочисленного транспорта, который будет обеспечивать работы застройщика, а в последствии автомобилей, принадлежащих собственникам потенциальных квартир, серьёзно пострадают их приусадебные участки.

- Как можно употреблять в пищу овощи, выращенные в огороде, расположенном в районе загазованного выхлопами воздуха? - Задаётся вопросом местная жительница, над участком которой развернётся масштабная стройка.

Тем временем на 11.00 8 июня в ГДК Советского района намечены общественные слушания.

Заинтересованные местные жители намерены принять в них участие и проголосовать против предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства Агапову.

Люди говорят, что если решение не будет принято в их пользу, они готовы подавать исковые заявления в суд, выходить на митинги и акции протеста.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
дуся
11 ИЮНЬ 16:05 #92
дуся
Любой кусок земли возле коммуникаций теперь - центр . а раньше были задворки . И Европа и Америка малоэтажны, Там нет сумасшедших строить столь энергоемкое жилье.А застройщики себе приобрели жилье в малоэтажной Испании.
10
гость117
08 ИЮНЬ 20:23 #91
гость117
Ни кто не знает ,ни кто не говорит улица Некрасова переходящая в 1Садовую,что ранее бала проведена геодезистыми разведка данного грунта,после застройки 14 этажного дома напротив"башни",грунт состоит из плит серого мела под которым грунтовые воды,которые смещают его в год почти на 2 -3 см,пусть строят по больше там высоток ,местные жители каждый год фундамент домой отливают,горка ползет к пушки,удачи новые обладатели элитного жилья!!!
9
Новый год
08 ИЮНЬ 20:20 #90
Новый год
Как можно употреблять в пищу овощи, выращенные в огороде, расположенном в районе загазованного выхлопами воздуха? - Задаётся вопросом местная жительница.......
Разве ты бабка и так возле дороги не живешь??
12
Оля
08 ИЮНЬ 12:32 #89
Оля
Очень надеюсь что редакция сайта опубликует полный отчёт с фото и видео о цирке, который был на этих слушаниях! Забавно, город маленький, все друг друга или друг о друге знают, уже после слушаний назывались имена людей, которые по просьбе известного бизнесмена собрали студентов, чьи лица, не обезображенные интеллектом, проявляли огромную заинтересованность. Интересно, их родители знают, чем отпрыски занимаются?
10
Андрей Алексеевич
08 ИЮНЬ 10:04 #88
Андрей Алексеевич
Коротко подведу итог публичных слушаний . А именно всю их суть .
На повестке дня стояло 18 вопросов касающихся разных частей нашего города . В оргкомитет поступило всего два предложения по 2 вопросам в установленный законом срок . По этим вопросам и проводилось голосование . В конце слушаний производится итоговое голосование включающее в себя все 18 вопросов . Таким образом 16 оставшихся вопросов остались без обсуждения и были приняты в ходе обшего итогового голосования . Формально все законно , но фактически ни один из жильцов улицы Некрасова не мог внести свое предложение так как узнали о данных слушаниях за 4 дня до начала . Организаторы не обьяснили права гражданам .Видимо они в этом небыли заитересованы ,а возможно законом это не предусмотрено. Один плюс организаторам можно поставить . Дали высказаться людям при этом повлиять на результат они все равно не могли !!! В дополнении скажу что по данному вопросу уже есть решение суда и оно запрещает строительство многоэтажек в данном районе .
6
Навальный
07 ИЮНЬ 20:10 #87
Навальный
Все га митинг 12 июня
7
Св
07 ИЮНЬ 16:48 #86
Св
Уважаемая Лиза, есть очень хорошая поговорка ,в чужой монастырь со своим указом не ходят. Вот и сидите молча в своём городе , а как должны жить житель частного сектора ,не ваше собачье дело. На то это и частный сектор, что земля там в частной собственности и ее благоустройство их приоритетное право закреплённое законом. Полностью поддерживаю возмущенных жителей, пройдите по по близ лежащим улицам и количество подписей в вашу поддержку увеличится в разы. А те кто поддерживают подобное строительство просто босяки у которых никогда ничего своего не было.
0
R
07 ИЮНЬ 09:39 #85
R
И чего нянькаются - раскулачить всех жуликов и воров и нет проблем.
3
19111
07 ИЮНЬ 09:39 #84
19111
19111
Генеральный план
Что такое точечная застройка?
Постановление Администрации Брянской области от 18.04.2011 № 367 «О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях городов и поселений Брянской области» запретило точечную застройку, то есть строительство внутри существующей застройки.
"строительство внутри существующей застройки" не является "точечной застройкой".
8
191-
07 ИЮНЬ 09:37 #83
191-
..
Генеральный план
Что такое точечная застройка?
ЭТО когда выйдя поутру выйдя из подъезда своей хрущобы,видишь строительный забор в своем дворе и понимаешь что скоро здесъ появится 10- 12 этажей "илитнага жилья" от очередного mу дака депутата застройщика, на твоё мнение и всех в округе ему плевать, быдло должно молчать и не рыпаться
Кстати, вся территория, отведённая под строительство 5-этажки (или другого дома) в советское время, автоматически передана в долевую собственность жильцов этого дома во время приватизации квартир. То, что в каком-то дворе появляется стройка - уголовно наказуемый отъём собственности. Не согласовав с собственниками, администрация города по своему усмотрению ставит на кадастровый учёт этот земельный участок в удобных новому застройщику границах. А людям намеренно и незаконно отказываются предоставлять документацию по отводу земельного участка под строительство в советские времена (все те отводы земли имеют законную силу до сих пор, и никто не имеет права сокращать долевую собственность!). Просто жильцы страдающих домов (а их на территории города - великое множество) не хотят заняться этим вопросом.
3
19111
07 ИЮНЬ 09:29 #82
19111
Генеральный план
Что такое точечная застройка?
Постановление Администрации Брянской области от 18.04.2011 № 367 «О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях городов и поселений Брянской области» запретило точечную застройку, то есть строительство внутри существующей застройки.
2
19111
07 ИЮНЬ 09:15 #81
19111
19111
Хохол, брат Утиля
Местный, представляете, говорят что в центре Нью- Йорка все застроено небоскребами и нет ни одного детсадика. И водку круглосуточно продают! :eek: А еще у них артисты типа нашего Задорнова матом со сцены ругаются с Брянской филармонии Карнеги- холл и называют это стенд- апом
Нормальные люди в Америке предпочитают малоэтажные дома.
в пригородах
0
19111
07 ИЮНЬ 09:14 #80
19111
19111
Чернов
А мы - на Чермете, борясь с "Надеждой" и семьей Гавричковых, предупреждали: не с нас началось, НО НЕ НАМИ ЗАКОНЧИТСЯ... Вот, получите и распишитесь за свою бестолковость, городские и областные власти.
За себя расписывайся, cвинья! Из-за тебя на Чермете построили 2 многоэтажки вместо одной.
возьмите другое имя, "совпадение? не думаю".
3
19111
07 ИЮНЬ 09:12 #79
19111
Хохол, брат Утиля
Местный, представляете, говорят что в центре Нью- Йорка все застроено небоскребами и нет ни одного детсадика. И водку круглосуточно продают! :eek: А еще у них артисты типа нашего Задорнова матом со сцены ругаются с Брянской филармонии Карнеги- холл и называют это стенд- апом
Небоскрёбами застроен только деловой центр, а не жилые районы.
Высотки для жилья - только в гетто в качестве социального жилья. Нормальные люди в Америке предпочитают малоэтажные дома.
-8
19111
07 ИЮНЬ 09:10 #78
19111
Чернов
А мы - на Чермете, борясь с "Надеждой" и семьей Гавричковых, предупреждали: не с нас началось, НО НЕ НАМИ ЗАКОНЧИТСЯ... Вот, получите и распишитесь за свою бестолковость, городские и областные власти.
За себя расписывайся, cвинья! Из-за тебя на Чермете построили 2 многоэтажки вместо одной.