Суббота, 28 май 2022, 19:58

В Брянске полицейские оштрафовали гастарбайтеров за субботник на Набережной

6331
В Брянске полицейские оштрафовали гастарбайтеров за субботник на Набережной
В миграционной службе создали странный прецедент

Нашему изданию стало известно, что накануне были сорваны работы по озеленению Набережной. Подробности инцидента нам сообщил источник в администрации Брянска.

Одно из брянских частных предприятий решило помочь городу в благоустройстве и озеленении Славянской площади. Казалось бы, ситуация многим знакомая, и прежде никогда не трактовалась как нарушение закона.

Однако представитель Управления по вопросам миграции УМВД России по Брянской области Роман Рустамович Пулатов и его коллеги создали прецедент: они решили наказать рабочих, которые вышли на субботник.

Стоит сказать, что в бригаде трудятся уроженцы государств Средней Азии, причём все они имеют необходимые разрешения на проживание и работу в России.

Вначале их отвезли в здание управления на Горбатова 31, затем более 6 часов расспрашивали, что их сподвигло заняться благоустройством Набережной.

Несмотря на то, что с документами у рабочих было всё в полном порядке, кому-то, видимо, очень хотелось выслужиться, нужны были «успешные показатели».

В итоге узбеков за субботник … оштрафовали, мотивируя, что они занимались деятельностью, несоответствующей должностным обязанностям!

Людей в погонах очень возмутило, что штукатуры-маляры на субботнике озеленяли Набережную, а данный вид работ не предусмотрен их трудовыми соглашениями.

Следуя данной логике, трудовая инспекция может смело штрафовать, к примеру, регулярно выходящих в скверы и парки с граблями, мётлами и лопатами руководителей администраций и всех их подчинённых, так как у них в трудовых договорах нет упоминаний про земляные работы, уборку мусора и так далее.

- Смешно и одновременно грустно, -удивляются в частной фирме, организовавшей субботник. - Подобное буквоедство вполне можно назвать вредительством доброму делу. Идея субботника доведена полицейскими до абсурда.

- Выходит, теперь любые благотворительные порывы – хоть простых людей, хоть губернатора, расчищающего с бензопилой кладбища от зарослей – вне закона?

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Укралаисожглапостель
08 ИЮНЬ 10:43 #28
Укралаисожглапостель
Властелин пластилина
Надеюсь руководство УМВД прочитает отзывы граждан и примет конструктивные меры к руководителю данного мероприятия.
Надейтесь...
6
Властелин пластилина
07 ИЮНЬ 20:11 #27
Властелин пластилина
Надеюсь руководство УМВД прочитает отзывы граждан и примет конструктивные меры к руководителю данного мероприятия.
5
Петр Петрович
07 ИЮНЬ 18:51 #26
Петр Петрович
Этот "товарищ" стряпает дела по полному беспределу!!! Как в лихие 90...
Интересно как это из водителей в замы можно быстро попасть....Может быть поэтому он своё настоящее имя скрывает? Стоило бы прокуратуре обратить на данного гражданина внимание.
13
Инцидент Петрович
07 ИЮНЬ 16:08 #25
Инцидент Петрович
Очень смешно когда стыдящийся своего имени чучмек Роман Пулатов, в прошлом Равшан Пулатов, негодяй и почледний подлец ходит и мешает своему брату работать.
4
Владилен Крупскай
07 ИЮНЬ 13:04 #24
Владилен Крупскай
Бычок
Да какая разница кто наводит порядок,озеленяет,главное чтобы было красиво и чисто.Почему-то наши полицейские никогда не выходят на субботники?
А вам не приходило в голову, почему на субботники выходят уроженцы средней азии ? Вместо вас ?
14
Бычок
07 ИЮНЬ 12:43 #23
Бычок
Да какая разница кто наводит порядок,озеленяет,главное чтобы было красиво и чисто.Почему-то наши полицейские никогда не выходят на субботники?
5
ВК
07 ИЮНЬ 12:19 #22
ВК
Могли бы и "не заметить". Для города же делается
8
Укралаисожглапостель
07 ИЮНЬ 11:00 #21
Укралаисожглапостель
Городской
А что этому чучмеку рустаму из миграционки Брянская набережная, ему насрать на неё. Ему аул свой дорог и горы
Рустам его папа. Читайте внимательнее. Но суть дела не меняется.
13
Укралаисожглапостель
07 ИЮНЬ 10:58 #20
Укралаисожглапостель
В трудовых договорах есть фраза:
выполняет и другие (разовые )распоряжения работодателя (руководителя).

Здесь можно натянуть любую сову на любой глобус.
Было распоряжение руководителя идти на субботник - и пошли!
С госслужбой - также.
Было предписание администрации подписать на газету "Брянский чернорабочий" столько-то народу госслужащим и др. за свой счёт - и подписали. Сумма подписки весьма приличная.
4
Владилен Крупскай
07 ИЮНЬ 10:33 #19
Владилен Крупскай
Неа. Тут с логикой проблема у "частной фирмы", которая погнала узбеков на "субботник".
9
Вася Рогов
07 ИЮНЬ 10:21 #18
Вася Рогов
В данном случае дело исключительно в вопиющей неподготовленности действующих сотрудников УВМ, в особенности руководителей. Ничего удивительного в случившемся нет, так как исполняя команды глупых начальников отделов получается глупый результат.
7
Владилен Крупскай
07 ИЮНЬ 10:13 #17
Владилен Крупскай
"удивляются в частной фирме, организовавшей субботник"
Субботник посреди недели от частной фирмы. #Рука-жопа.

В редакцию приехал очереднойящик неразбавленного метила.
Сами в своей "баньке с паучками" запутались.
Вы в курсе что такое субботник ?
18
032
07 ИЮНЬ 10:10 #16
032
Те самые узбеки, которые работали или работают на объектах, возводимых Мегаполисом под предводительством Кубарева. Только там они успевали спрятаться при появлении сотрудников полиции и миграционной службы, а на Набережной прятаться оказалось некуда. Если только спасаться вплавь на другой берег Десны, как в Василий Чапаев.
11
Борис 007
07 ИЮНЬ 09:52 #15
Борис 007
А что больше ментам заняться нечем или как обычно указивки любые от начальства исполняют по чьей-то просьбе предполагаю небескорыстной
18
Предатор
07 ИЮНЬ 08:37 #14
Предатор
Это теперь новый анекдот от Кубарева - "узбеки на субботнике"!