Среда, 25 май 2022, 23:37

Названы причины инфекции 7 детей в брянском лагере "Деснянка"

4891
Названы причины инфекции 7 детей в брянском лагере
Прокуратура провела проверку и нашла нарушения

Мы уже рассказывали, что в оздоровительном лагере "Деснянка", который расположен в Жуковском районе Брянской области, предположительно произошло массовое отравление детей.

В оздоровительном учреждении побывали специалисты Роспотребнадзора Брянской области. 

Проверку провела и прокуратура Жуковского района. 

Как пояснили сегодня в пресс-службе ведомства, было установлено, что с 10 по 12 июня в лагере «Деснянка» выявлено 7 заболевших детей с подозрением на ротовирусную инфекцию.

- Причиной распространения инфекции стало ненадлежащее проведение администрацией лагеря санитарно-противоэпидемиологических мероприятий и дезинфекции, - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, выяснилось, что в лагере не организовано оперативное выявление заболевших детей.

В департамент образования и науки Брянской области было внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

По словам сотрудников прокуратуры, информация о факте массового отравления детей в лагере «Деснянка» не подтвердилась.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Огорченный родитель
18 ИЮНЬ 15:40 #6
Огорченный родитель
Вчера забрали ребенка из лагеря! С Очень сильным кашлем рвотой и температурой. Мой крепкий ребенок болел всю смену. Лечу вторые сутки это однозначно вирус. Все вещи сырые он рассказывал что стены потемнели плесенью к концу смены. Кормили их одними куриными ножками утром обед и вечер. Он у меня не капризный в еде похудел на 4 кг. Да их детская жизнь там проходила весело потом сгорели колонки и дискотеки кончились. Вообщем мы от лагеря в шоке. В Искорке в прошлом году было гораздо лучше! "Спасибо" за испорченный отдых!
1
Свидетель
16 ИЮНЬ 16:44 #5
Свидетель
Я была там лично и всё видела, с руководством лагеря я не взговоре, отзыв пишу на основе того,что видела. постельное бельё вполне нормальное, некоторые комплекты выцвели, но они хб и не рваные .Мероприятия проводили со 2 июня лагерные и каждый отряд свои профильные, дискатеки каждый день, а если ваш ребенок приехал с телефоном, в котором куча игр его трудно привлечь к массовым развлечениям, он торчит в телефоне, а если воспитатели забирают телефон, то ребенок звонит родителям и жалуется, что забрали у него телефон. На кухни как пишут ни какого ужаса я не увидела, я питалась только столовой едой, ни каких растройств я не испытывала, нефиг есть ролтон и чипсы без ограничения. В лагере очень хорошо и вкусно кормят, макароны бывают мало солёные, но их можно посолить. На завтрак каша, йогурт, чай и булка с маслом , сыром. Обед- суп( борщ,расольник....), на второе МЯСНАЯ КОТЛЕТА, (курица, рыбная КОТЛЕТА, рыба....) гарнир, огурец или помидор, компот из сухофруктов или шиповника , какао (а Вы дома варите такие компоты?), хлеб, булка. Полдник- сок, печенье или вафля....фрукт (яблоко/апельсин/киви/нектарин/банан/). Ужин- гарнир и МЯСНАЯ КОТЛЕТА или что-то др.чай, булка,хлеб. Второй ужин- йогурт, ряженка или фрукт. Родители не нагружайте детям огромные запасы "вкусняшек" они их едят в лагере без ограничения, от воспитателей они всё это прячут.
-1
родители
14 ИЮНЬ 18:33 #4
родители
Зачем пытаться скрывать то, что есть на самом деле?
5
....
14 ИЮНЬ 14:23 #3
....
Степ, ту Степ.
Дожили до полной самостоятельности детей? Вожатые и воспитатели за детьми не смотрят, про медпункт не знают?
Они заняты: отдыхают и спариваются!
17
Крыс
14 ИЮНЬ 12:00 #2
Крыс
Чего то про перинатальный центр тишина... Приказано не поднимать панику?
12
Степ, ту Степ.
14 ИЮНЬ 10:10 #1
Степ, ту Степ.
Дожили до полной самостоятельности детей? Вожатые и воспитатели за детьми не смотрят, про медпункт не знают?