Четверг, 26 май 2022, 18:14

Брянец заплатил 225 тыс. руб. за убийство беременной самки благородного оленя

2846
Брянец заплатил 225 тыс. руб. за убийство беременной самки благородного оленя
Мужчина решил поохотиться в заповедной зоне

Мы уже рассказывали об этом преступлении. Напомним, 26 февраля в Суземском районе на территории заповедника "Брянский лес" нашли останки убитой самки оленя и ее нерожденного детеныша.

Через несколько часов машину, на которой везли мясо убитого животного, была задержана.

Браконьеры намеревались продать оленину под маркой «экологически чистое»...

В итоге мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Брянска Сергея Николаенкова.

Ущер от незаконной охоты составил 175 тыс. рублей.

Еще до судебного разбирательства Николаенков возместил его в полном объеме, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. 

Суд назначил Николаенкову также штраф в размере  50 тыс. рублей. 

Постановление суда не вступило в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
zaw
17 ИЮНЬ 20:20 #8
zaw
https://vk.com/id7840366 вот ссылка на профиль .
0
Максим Лесков
16 ИЮНЬ 06:50 #7
Максим Лесков
dr
Кроме имени надо было еще фотографию обнародовать и место работы убийцы
Абсолютно с Вами согласен, виновников многих преступлений нужно предавать огласке.
0
Максим Лесков
16 ИЮНЬ 06:49 #6
Максим Лесков
Почему так МАЛО!!!! ?? Штраф за такое должен быть от 500 тыс., а то и больше. Для браконьеров даже это небольшая сумма.
5
dr
15 ИЮНЬ 13:42 #5
dr
Кроме имени надо было еще фотографию обнародовать и место работы убийцы
8
Вован32
15 ИЮНЬ 13:25 #4
Вован32
Судя по тому, что он все возместил - чувак далеко не бедный. По ходу ему такая охота может и подходит. Так что ждите его в заповеднике снова. Привет законодателям! Желаю им оказаться на месте этого бедного оленя.
9
егерь_
15 ИЮНЬ 13:17 #3
егерь_
Законодательство и правила в сфере охоты у нас давным давно требует пересмотра. Нормальным охотникам максимально усложнили жизнь, зато браконьерам вольница. Законодательство у нас браконьерское. Для того, чтобы наказать столь символически Николаенкова, думаю было задействовано огромное количество людей, как инспекторов заповедника, так и сотрудников полиции. В итоге гора родила мышь, но это не вина тех же инспекторов или следователей, это так позволяет делать закон. Наказать браконьера крайне сложно даже такому количеству компетентных людей, что говорить об охотугодьях, где на несколько десятков тысяч гектар один егерь или инспектор. Борьба становится символической, зверей уничтожают варварски, зная, что это сойдёт с рук.
10
егерь_
15 ИЮНЬ 13:07 #2
егерь_
Идёт год экологии, и в этот самый год, когда должны быть показательные процессы за подобную деятельность, мы видим вот такие мягкие приговоры. Максимум, что грозит отъявленному браконьеру, а убийство беременной самки не в сезон это отъявленейшее браконьерство - всего лишь условный срок, плюс ущерб. В данном случае даже условного не дали, хотя все отягчающие обстоятельства налицо - неоднократность и наглость охоты этого персонажа в заповеднике и охранной зоне заповедника в закрытый период охоты, к тому же на беременную самку. Хорошо, что хоть какой то приговор вынесли, было ощущение, что совсем сойдёт ему это с рук.
20
я и я
15 ИЮНЬ 10:46 #1
я и я
мало наказали, за такое нужен РЕАЛЬНЫЙ срок, как за убийство