Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 03:33

Брянский митрополит Александр пожаловался на преследование со стороны ГИБДД

Общество

4133
Владыка рассказал, что инспекторы несколько раз останавливали его машину, а однажды не хотели пускать в Кафедральный собор

Информация об этом опубликована на сайте издания "Брянский перекресток". В материале говорится, что Митрополит Брянский и Севский Александр регулярно подвергается проверкам со стороны сотрудников ГИБДД. Владыка уверяет, что это напоминает настоящую охоту и не исключает, что после последнего инцидента может пожаловаться на действия брянских инспекторов главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Процитируем материал:

"Митрополит Александр попал на мушку, то бишь на кончик жезла, сотрудников ГИБДД. Удивительно, но факт: брянские гаишники преследуют митрополита Брянского и Севского Александра как злостного нарушителя Правил дорожного движения. Последний эпизод случился 1 декабря. Около половины первого дня владыка Александр, окончив воскресную службу в Кафедральном соборе Брянска, возвращался в свою резиденцию. Когда автомобиль въехал в ворота, вслед за ним влетела патрульное авто ГИБДД с мигалкой. Из него выскочили стражи правопорядка, бросились к машине митрополита и потребовали у водителя документы.

Митрополиту Александру, который поинтересовался причинами такой «операции», они объяснили, что водитель проехал под знак «Проезд запрещен». Это немало удивило обитателя сиих пенат — ведь проживающим в зоне действия знака, как известно, предоставляется право проезда к месту жительства, чем и воспользовался владыка. Да, но мы же — о тенденции. Так вот, в январе нынешнего года сотрудники ГИБДД вообще отказались пропускать его автомобиль к Кафедральному собору.

В беседе по телефону владыка Александр сказал, что даже не знает, чем вызвано такое пристальное внимание со стороны ГИБДД. «С каким-то пристрастием они ко мне относятся, — сказал митрополит. — На Рождество они меня в собор не пускали на службу. Хотя это была ночная рождественская служба, там был губернатор». У одного из сотрудников епархии «попытались отобрать документы». Тем временем, подчеркнул он, «у нас доброе сотрудничество с Кузьминым Валентином Юрьевичем (начальником УМВД по Брянской области — прим. Ред.), мы всегда приветствуем друг друга, поздравляем с праздниками, я награждаю его сотрудников, представляю к наградам. У нас нормальные отношения. Не знаю, почему от рядовых сотрудников такое отношение...»

О методах «работы» гаишников митрополит говорит так: «Стоят у Горно-Никольского монастыря, прячутся за гараж, и когда мы проезжаем, они за нами устремляются в погоню — за мной». На этот раз, продолжил владыка, «они немножко смутились — думали, что меня в машине нет». Претензий к митрополиту у гашников не было, а вот документы водителя проверили. Но штрафных санкций, слава Богу, пока не последовало.

Тем временем, как считает священнослужитель, сотрудники ГИБДД могли бы найти более разумное приложение своим силам. «Думаю, им есть чем заниматься на дорогах и в Брянске, и в области», — сказал он.

Не исключено, что после последнего инцидента митрополит Александр обратится к полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Александру Беглову и главе МВД Владимиру Колокольцеву. А пока владыке приходится мириться с тем, что в любой момент его автомобиль могут начать преследовать и блокировать «крутые» парни из брянского ГИБДД. Как будто на дорогах проблем совсем не осталось."

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Мария,13
05 ЯНВ 05:33 #32
Мария,13
Не секрет, что некоторые находчивые граждане так и норовят впереться на машине туда, куда проезд закрыт. Место памятное, посещаемое людьми. Потому у ГАИшников к нему повышенное внимание. И скорее всего, не на жигулях стараются заехать: степень наглости растет с ценой машины. Оттого и гоняются за дорогой машиной митрополита.
Обычный рабочий момент.
0
Нормотимик
05 ЯНВ 04:27 #31
Нормотимик
По вере вашей да будет вам. " (от Матфея 9)
2
Ирина Фадеева
05 ЯНВ 03:44 #30
Ирина Фадеева
Как Вам тяжело, Владыка! Как говорила одна Блаженная Дивеевская Старица, всплеснув руками и жалуясь:"Ну, вот: и люди на нас, и Господь на нас..." Пусть хранит Вас Господь и Матерь Божия!!!
4
Стефан
10 ДЕК 04:41 #29
Стефан
rtyu
Читая коомменты, понимаешь, почему у нас НЕТ будущего!
Что от вас "добрых" может произрасти?
Вы уже рубили нам головы и гноили в лагерях, вот и получили "светлое" будущее!
А почему сразу, у нас нет будущего? Оно у нас есть. Но если нас, как делают последние 20 лет, будут загонять в дикое религиозное средневековье, то точно не будет.
-2
Утилизатор
09 ДЕК 20:03 #28
Утилизатор
Голос народа. Взял... И раскаиваюсь, взял как обычно, по привычке за проезд по тарифу, без задней мысли, я был ошарашен откровением... в тот день я напился- до меня дошла страшная суть вещей происходящих в этом проклятом городе, с подачи разных терпил- 80% обывателей, включая меня... Но вы православная нечисть, просто воруете деньги у отчаянных... Мне искренне жаль, что отчаявшиеся люди не совершают отчаянных поступков и не поубивали вас чертей за то, что вы крадете последнее что у них осталось- их Надежду
2
ваня
09 ДЕК 15:40 #27
ваня
а что в Библии написано, любить и прощать друг друга. Так и простил бы гайцов их и так все ненавидят, грехи бы им отпустил, благословил, а он жаловаться
-1
горожанин32
09 ДЕК 12:05 #26
горожанин32
А мы так живем и блата нету!
0
Голос народа
09 ДЕК 11:47 #25
Голос народа
Голос народа
Утилизатор
Я знаю о чем говорю, я таксист и только что вез онкобольного ребенка с матерью. По объездной меж Фокинкой и Володаркой. Знаете там красивый вид на Советский, на его горку и храм с колокольной так светится красиво ночью. Ребенку это понравилось и он так маме: А Боженька есть? Она: Конечно и он нас всех любит... Так вот, вы православные Митрополиты и ваши фанатики... ГДЕ ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ?! Вы только и можете, что храмы строить за счет оболваненных вами и жрать кагор, пошли вы ко всем чертям мастистым после Этого!!! ИМХО
Интересно, а ДЕНЬГИ ЗА ИЗВОЗ онкобольного ребенка с матерью ВЗЯЛ ???
Это к тому, есть ли милосердие у того кто о нем так рассуждая пятается очернить служителей Церкви.
1
Голос народа
09 ДЕК 11:41 #24
Голос народа
Утилизатор
Я знаю о чем говорю, я таксист и только что вез онкобольного ребенка с матерью. По объездной меж Фокинкой и Володаркой. Знаете там красивый вид на Советский, на его горку и храм с колокольной так светится красиво ночью. Ребенку это понравилось и он так маме: А Боженька есть? Она: Конечно и он нас всех любит... Так вот, вы православные Митрополиты и ваши фанатики... ГДЕ ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ?! Вы только и можете, что храмы строить за счет оболваненных вами и жрать кагор, пошли вы ко всем чертям мастистым после Этого!!! ИМХО
Интересно, а ДЕНЬГИ ЗА ПРОВОЗ онкобольного ребенка с матерью ВЗЯЛ ???
-2
Голос народа
09 ДЕК 07:02 #23
Голос народа
89
Утилизатор
Я знаю о чем говорю, я таксист и только что вез онкобольного ребенка с матерью. Так вот, вы православные Митрополиты и ваши фанатики... ГДЕ ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ?! Вы только и можете, что храмы строить за счет оболваненных вами и жрать кагор, пошли вы ко всем чертям мастистым после Этого!!! ИМХО
В точку, и самое страшное в том,что "оболваненные" продолжают искренне верить!
ИДИОТЫ!!! Где ВАШЕ милосердие, вы сделали хоть что-то доброе постороннему человеку? Начните прежде с самих себя! Что ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ Строятся так это ОЧЕНЬ ХОРОШО, ПРАВОСЛАВИЕ-самая консервативная религия. Тут стратегический момент если хотите: не будет православия мусульманство получите и будете сопли жевать и бояться моджахедов, своя ж рубашка ближе к телу. Так что заткнитесь.
2
Виктор
09 ДЕК 05:51 #22
Виктор
дмб2009
Пусть попросит еще себе и мигалку у Колокольцева.
И ПМ с одним патроном...
10
89
08 ДЕК 17:53 #21
89
Утилизатор
Я знаю о чем говорю, я таксист и только что вез онкобольного ребенка с матерью. По объездной меж Фокинкой и Володаркой. Знаете там красивый вид на Советский, на его горку и храм с колокольной так светится красиво ночью. Ребенку это понравилось и он так маме: А Боженька есть? Она: Конечно и он нас всех любит... Так вот, вы православные Митрополиты и ваши фанатики... ГДЕ ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ?! Вы только и можете, что храмы строить за счет оболваненных вами и жрать кагор, пошли вы ко всем чертям мастистым после Этого!!! ИМХО
В точку, и самое страшное в том,что "оболваненные" продолжают искренне верить!
17
Утилизатор
08 ДЕК 17:39 #20
Утилизатор
Я знаю о чем говорю, я таксист и только что вез онкобольного ребенка с матерью. По объездной меж Фокинкой и Володаркой. Знаете там красивый вид на Советский, на его горку и храм с колокольной так светится красиво ночью. Ребенку это понравилось и он так маме: А Боженька есть? Она: Конечно и он нас всех любит... Так вот, вы православные Митрополиты и ваши фанатики... ГДЕ ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ?! Вы только и можете, что храмы строить за счет оболваненных вами и жрать кагор, пошли вы ко всем чертям мастистым после Этого!!! ИМХО
14
Утилизатор
08 ДЕК 17:32 #19
Утилизатор
Какое будущее может быть у людей с врожденным православием головного мозга? Чем такие инвалиды полезны для общества?? Безусловно, вы полезны для порочной власти и лишь за счет ее существуете... Но, мля!!! Каким образом вы попы можете быть полезны умирающим от рака детям???
-19
rtyu
08 ДЕК 17:13 #18
rtyu
Читая коомменты, понимаешь, почему у нас НЕТ будущего!
Что от вас "добрых" может произрасти?
Вы уже рубили нам головы и гноили в лагерях, вот и получили "светлое" будущее!