Войти через соц. сети

или

Суббота, 21 июль 2018, 02:48

На все памятники кувалд не хватит!

Цитата дня

1217
"Тот кто снес памятник Ленина в Киеве, и есть основной провокатор! На все памятники кувалд не хватит! В Карелии мрамора много." Вадим Потомский, депутат госдумы
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
dtu
14 ДЕК 11:31 #12
dtu
Ограбление кладбищ стало доходным и прибыльным делом: премирование сдатчиков зависело от количества реализованного государству металла, так что трудящиеся были напрямую заинтересованы в том, чтобы разорить как можно больше могил.

11 января 1934 г. управляющий Крымским отделением треста «Металлолом» тов. Владимиров обратился в Севастопольский горсовет с просьбой разрешить ему произвести изъятие 150 цинковых гробов с русского городского кладбища «для удовлетворения потребностей крымской промышленности в остродефицитном цинке в фонд обороны страны».

Таким образом, ведущаяся в 1920–1930-е гг. ожесточенная борьба с монументальным наследием прошлого привела не только к уничтожению многих уникальных произведений искусства, но и способствовала дальнейшей нравственной деградации масс, утрате исторической памяти.

http://www.rusichi.net/gazeta/175/175_10.htm
0
dtu
14 ДЕК 11:13 #11
dtu
Державные гробокопатели

Жертвами революционных преобразований становились не только памятники истории, но также надгробные плиты и склепы. Особенно серьезный урон был причинен Братскому кладбищу – воинскому некрополю на Северной стороне.

«в 1927 году в Севастополе были осквернены братские могилы, в которых были похоронены 100 тысяч защитников Севастополя, погибших во время его обороны в 1854–1855 годах. Сброшены с мест надгробия, повалены и разбиты массивные каменные кресты».

Осквернению подвергся памятник-склеп героя Севастопольской обороны, выдающегося русского военного инженера генерал-адъютанта Э.И. Тотлебена. Вандалы выломали массивную бронзовую дверь, ведущую в склеп, уничтожили бюст генерала, сбросили венчавший захоронение мраморный крест. Надругались и над останками генерала: вытряхнули из гроба, экспроприировав последний «для нужд индустриализации».

http://www.rusichi.net/gazeta/175/175_10.htm
1
dtu
14 ДЕК 11:05 #10
dtu
Уже в январе – мае 1921 г. в Симферополе был демонтирован памятник императрице Екатерине II[/b]. На освободившийся постамент [b]водрузили наскоро сооруженную скульптурную композицию[/b] из гипса, цемента и арматуры, [b]изображавшую пролетария, разбивающего молотом оковы[/b] земного шара, бюсты К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина.

http://www.rusichi.net/gazeta/175/175_10.htm

[b]изображавшую пролетария, разбивающего молотом оковы


Когда искусство вдохновляет. :D
-1
dfyz
14 ДЕК 10:55 #9
dfyz
Против коммунизма
0
dtu
14 ДЕК 10:35 #8
dtu
Узаконенный вандализм[/b]

И только советское правительство придало вандализму государственный статус. 12 апреля 1918 г. был принят Декрет Совнаркома «О памятниках республики», [b]во исполнение которого в городах, расположенных на подконтрольной большевикам территории, в массовом порядке уничтожались памятники, воздвигнутые в честь выдающихся военных, государственных и общественных деятелей царской России[/b].

[b]В роли погромщика выступал и сам Ленин.В 1918 г. он вместе с соратниками сбросил с пьедестала памятник, возведенный на месте убийства великого князя Сергея Александровича, созданный по рисункам художника В.М. Васнецова.


http://www.rusichi.net/gazeta/175/175_10.htm

Закономерный итог политики большевиков.
3
алекс32
10 ДЕК 16:40 #7
алекс32
Уважаемый депутат ГД, Вадим Потомский, куда вы пропали с политической арены Брянской области....????
-5
Виктор
10 ДЕК 12:22 #6
Виктор
На все кувалды памятников не хватит! Уважайте статистику...
-2
CHEGEVARA
09 ДЕК 16:34 #5
CHEGEVARA
Машуня
Уничтожать историю-уничтожать самим себя. Господа, почтите Историю государства Росийского. мы сейчас в большенстве своём ненавидим правящюю власть, только нет такого человека который бы нас объеденил,как это зделал Ленин. И лично я благодарна за моё счастливоё детство, а сейчас наши дети одни на улеце не могут гулять,как во время ссср и жрать нечего везде одни клоны и гмо... Критикуете-предлогайте,предлагаете-делайте, делаете-отвечайте.
завязывай с тяжелыми наркотиками
3
ваня
09 ДЕК 13:19 #4
ваня
Уничтожить каменных идолов
4
Машуня
08 ДЕК 21:18 #3
Машуня
Уничтожать историю-уничтожать самим себя. Господа, почтите Историю государства Росийского. мы сейчас в большенстве своём ненавидим правящюю власть, только нет такого человека который бы нас объеденил,как это зделал Ленин. И лично я благодарна за моё счастливоё детство, а сейчас наши дети одни на улеце не могут гулять,как во время ссср и жрать нечего везде одни клоны и гмо... Критикуете-предлогайте,предлагаете-делайте, делаете-отвечайте.
6
psih
08 ДЕК 19:20 #2
psih
Проснулся наш оракул?
-5
Стефан
08 ДЕК 18:36 #1
Стефан
И это правильно!