Воскресенье, 29 май 2022, 01:11

В Брянске от чиновников требуют подвиг: очистить Судки от свалок

2882
В Брянске от чиновников требуют подвиг: очистить Судки от свалок
Требование прокуратуры удовлетворил суд

Мы уже не раз поднимали тему ужасного состояния брянских Верхнего и Нижнего Судков.

Известные брянские блоггеры Александр Коломейцев и Николай Виткевич на приеме у главы города Александра Хлиманкова попросили увеличить штрафы за мусор и сброс сточных вод.

Тогда глава города заявил, что причина удручающего состояния территории природных памятников - сами жители Судков. Именно они и захламляют территорию.

В марте в Судках побывала комиссия, в которую воли сотрудники природоохранной прокуратуры и департамента природных ресурсов и экологии.

Они выявили 8 несанкционированных свалок бытовых отходов общей площадью, превышающей 1,2 га, и объемом более 100 куб.м., расположенных в границах памятника природы «Овраги Верхний и Нижний Судки».

Брянский природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать Брянскую городскую администрацию и Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству ликвидировать несанкционированные свалки.

Советский районный суд эти требования удовлетворил. Об этом сообщает департамент природных ресурсов и экологии.

От чиновников требуют привести Судки в порядок. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ivan1
10 АВГ 15:36 #12
ivan1
типичный сельский вид.а что Вы хотели
1
Джеймс
20 ИЮНЬ 18:21 #11
Джеймс
СМИ
Товарищ Бонд
Алехину греет шконку Денин
Гы, а что там Алехин бутылки разбрасывает? Местные и "отдыхающие" стараются
нет, бл..., Денин :lol: , читай что написано еще раз
4
1911
20 ИЮНЬ 18:16 #10
1911
Георгий
Пока приставы бездействуют, решения будут только на бумаге
Это не первый суд, обязывающий администрацию убрать свалки. Однако у администрации железный аргумент: по технике безопасности не каждый может там работать (на склонах и т.п.), техники нет и т.п. Поэтому ни одно решение никогда не выполнялось и выполняться не будет.
А самое главное - у администрации города нет никаких полномочий по памятникам природы регионального значения (в том числе и по выдаче разрешений на строительство, и по установлению там правил землепользования и застройки, и по уборке, и по созданию какого-нибудь, прости господи, парка звёздного и т.д. и т.п.). По Судкам - вся ответственность - у департамента природных ресурсов, только он может заключить контракт на уборку этой территории. Если департамент допустил там застройку и наличие постоянных жителей, у которых нет договоров на вывоз мусора, пусть начальник департамента ежедневно выносит этот мусор из Судков на себе.
0
shard
20 ИЮНЬ 17:56 #9
shard
COMMENT_TEXT_QUOTE
Тогда глава города заявил, что причина удручающего состояния территории природных памятников - сами жители Судков. Именно они и захламляют территорию.
хорошая логика, мне нравится: объясняет все что творится в Брянске, тк тут глава города живет.
10
СМИ
20 ИЮНЬ 08:29 #8
СМИ
Товарищ Бонд
Алехину греет шконку Денин
Гы, а что там Алехин бутылки разбрасывает? Местные и "отдыхающие" стараются
4
Жмакин
20 ИЮНЬ 08:28 #7
Жмакин
А я думаю надо крикливых "экологов" (старуха кочегарова, чернов-мырдин, анашина, воро6ьё6а...) в принудительном порядке направить на уборку Судков и не только.
15
праздник
20 ИЮНЬ 07:49 #6
праздник
Игнат Фокин
ну Коломейцев, думал одно балоболство и самолюбование, а нет, уже и результат его похождений на лицо
Неплохо было бы увидеть, как Коломейцев убрал свою свалку-"шанхай" возле теперяшнего отеля "Николь". Вот , где конь не валялся-вообще пройти невозможно!!!
А землю он города для своих шанхаев захватил?
0
Джеймс
20 ИЮНЬ 07:38 #5
Джеймс
Алехину греет шконку Денин
5
Игнат Фокин
20 ИЮНЬ 07:35 #4
Игнат Фокин
ну Коломейцев, думал одно балоболство и самолюбование, а нет, уже и результат его похождений на лицо
12
juyfdc
20 ИЮНЬ 07:30 #3
juyfdc
"Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения!"
13
Георгий
20 ИЮНЬ 07:28 #2
Георгий
Пока приставы бездействуют, решения будут только на бумаге
19
cjkysirj
20 ИЮНЬ 07:11 #1
cjkysirj
Решения судов для городской администрации никогда не было законом