Пятница, 27 май 2022, 14:34

Брянских школьников проверят на наркотики

3447
Брянских школьников проверят на наркотики
Губернатор Александр Богомаз поручил провести массовое тестирование

20 июня в правительстве Брянской области прошло заседании антинаркотической комиссии.

На ней было отмечено, что в регионе острой проблемой остается вопрос борьбы с торговлей и употреблением наркотиков в местах массового досуга населения.

- В местах массового досуга населения необходимо постоянно проводить мероприятия связанные с профилактикой наркомании, алкоголизма, пропагандой здорового образа жизни, — сказал губернатор Александр Богомаз.

Особое внимание было уделено проблеме наркомании среди школьников.

Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов сообщил о том, что в учебных учреждениях проводится социально-психологическое тестирование ребят в возрасте от 15 лет с их информированного согласия.

Через беседы с психологами прошло 19 340 человек, а с сентября к этому процессу подключатся и все ВУЗы.

Медицинский контроль с использованием лабораторных методов исследования прошли 311 человек из группы риска, которых после тестирования было необходимо обследовать.

Александр Богомаз отметил незначительный охват тестирования. Он поручил организации процедуры массового лабораторного исследования среди школьников.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
ЯЯЯ
21 ИЮНЬ 20:55 #19
ЯЯЯ
Здравых мыслей много, да и проблем большой воз и маленькая тележка. и решать их приходится по мере возникновения
-1
ХХХL
21 ИЮНЬ 20:52 #18
ХХХL
Леонидович
ЯЯЯ
Наркомания-чума 21 века, борьба с этим страшным явлением должна вестись как службами так и жителями. Узнав, где торгуют смертью,необходимо срочно сообщать в органы.
Понтов поменьше, please. Алкоголь - тяжелый наркотик, зомбо-ТВ в России - из той же серии, но продажа природных канабиноидов - "торговля смертью" - а если мозги (если есть), прошу прощения, включить?
Хоть с понтами, хоть без - но от наркозависимости избавиться невозможно, как и от алкоголизма в принципе. Только вот к наркотикам то быстрее привыкают, чем к алкоголю, и на первое подсаживаются чаще совсем "зелёные" юнцы, да и визуально сразу то и не поймешь, с кем имеешь дело. А так и сладкоежек можно считать зависимыми, и трудоголиков тоже. поэтому философии меньше -дел больше. главное -спасти детей
-4
Петрович15
21 ИЮНЬ 20:26 #17
Петрович15
Наконец хоть одна здравая мысль. Ведь общество с головой в этой чуме. И признавать то не хочет. Может хотя бы предание огласке поможет.
-1
Талисман
21 ИЮНЬ 19:13 #16
Талисман
Здравая инициатива, и полезней для здоровья нации, нежели чем вот такие http://children-and-moral.narod.ru/doc/003.htm
7
Траблабдор Анатолич
21 ИЮНЬ 19:11 #15
Траблабдор Анатолич
Эти псевдоборцы за здоровый образ жизни в воздух попукают и выдадут разрешение на очередной винник с пивнушкой... Всё по старой схеме, говорят, что мы хорошие, мы заботимся о Вас, а делают то, от чего потом страдают те о ком заботятся!
2
Хе
21 ИЮНЬ 18:59 #14
Хе
проверочка детишкам не помешает
5
100$
21 ИЮНЬ 18:20 #13
100$
Брянские школьники проверят Богомаза на наркотики!
6
Сергей
21 ИЮНЬ 18:14 #12
Сергей
Про здоровый образ жизни))) это он загнул)).В зеркало давно смотрелся он?) Жиробас ещё тот! Не то ,что шеи, уже ушей скоро не будет видно из за ожирения! И зеркальная болезнь))))
13
Грузчик
21 ИЮНЬ 17:57 #11
Грузчик
А ведь курево и синька для школьников тоже внезакона, или борются только с тем что не пополняет бюджет?
8
ЯЯЯ
21 ИЮНЬ 17:30 #10
ЯЯЯ
Да и мы, родители подростков, сами должны чаще общаться со своими детьми. Не редко им просто никто не говорит о последствиях.
9
Мона Лиза
21 ИЮНЬ 17:26 #9
Мона Лиза
Проверять нужно всех подростков. В этом возрасте многие хоть раз, но пытаются попробовать эту гадость. Думают, а что случится? А случиться может то, что потом исправить будет невозможно
5
ЯЯЯ
21 ИЮНЬ 17:23 #8
ЯЯЯ
Наркомания-чума 21 века, борьба с этим страшным явлением должна вестись как службами так и жителями. Узнав, где торгуют смертью,необходимо срочно сообщать в органы.
-2
ХХХL
21 ИЮНЬ 17:00 #7
ХХХL
И это правильно, лучше раньше, чем позже
2
В  точку
21 ИЮНЬ 16:50 #6
В точку
Предупрежден -значит вооружен!
-4
***
21 ИЮНЬ 16:48 #5
***
А чего комментаторы ипереводят стрелки на других-боитесь?