Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 07:32

В Брянске осудили группу наркоторговцев

Происшествия

783
Руководителя преступной группировки Александра Зайцева приговорили к 13 годам лишения свободы

Руководитель группы, 25-летний Александр Зайцев, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, мошенничество. Спустя 2 года после освобождения из мест лишения свободы он решил организовать свой маленький бизнес. В Московской области он нашел поставщика, у которого приобретал семена мака, загрязненные маковой соломой, а затем привозил их в Брянск. 

Помогали наркодилеру четверо неоднократно судимых наркоманов. Сам он наркотики не употреблял, а вот его подельники уже не представляли своей жизни без регулярной дозы.Была среди сообщников и 23-летняя молодая женщина. В доме, принадлежащем матери Зайцева, компания изготавливала ацетилированный опий и экстракт маковой соломы и распространяла его по знакомым. 

Лидер группызанимался поставкой  сырья и сбытом запрещенного товара. Почти все деньги, вырученные от продажи наркотиков, доставались ему. Члены группы получали небольшую часть прибыли и часть изготавливаемого наркотика для личного потребления.

В течение полугода наркопредприятие успешно работало, его участники успешно конспирировались. После очередной поездки в Москву за сырьем организатор был задержан на автовокзале Брянска. У него изъято 50 кг семян мака и кодеин.

Два с половиной года длилось расследование уголовного дела и судебные слушания. Организатор преступной группы не признавал свою вину, остальные раскаялись лишь на последнем заседании. 

6 декабря иы вынесли приговор: Зайцев проведет в колонии ближайшие 13 лет, единственная женщина в этой компании – 4,5 года, другие участники преступной группы – по 7-8 лет.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
кыка
10 ДЕК 01:49 #1
кыка
с мешком семечек на автовокзале :D