Войти через соц. сети
или

Четверг, 5 декабрь 2019, 21:38

Не дай себя обмануть: главные вопросы к застройщикам!

Новости компаний

4607 Не дай себя обмануть: главные вопросы к застройщикам!
Вы копили, планировали, сравнивали и решили купить квартиру

Выгодный вариант - покупать квартиру в новостройке, поскольку это дешевле и в результате вы приобретаете новую квартиру в новом доме с новыми коммуникациями. Какими вопросами нужно руководствоваться при выборе жилья и какие вопросы необходимо задать застройщику:

- На каком юридическом лице ведется реализация проекта, каковы его активы?

- Как долго он работает на строительном рынке? - Какие дома уже были построены?

- Где их можно увидеть?

- Кто инвестор?

- Чем обусловлена низкая цена?

- Насколько соответствуют реальности обещания о благоустройстве территории и развитой инфраструктуре?

Почему так важны на начальном этапе эти вопросы? Потому что нужно найти добросовестного застройщика, который бы довел строительство до конца и не исчез с вашими деньгами. Если дом для данного застройщика первый, нужно отнестись еще более внимательно, как бы ни был привлекателен проект и приятны цены. Если же застройщик работает в этом бизнесе долгие годы, имеет хорошую репутацию, не так давно сдал очередной дом и жильцы довольны, а сейчас возводит новый и готовится к следующему, такому застройщику можно верить.

Особенно внимательно надо отнестись к тому, как прописаны в договоре сроки, метражи и цены. Очень часто застройщики засыпают покупателей обещаниями о благоустроенной территории, заманчиво низкими ценами и акциями, не стоит забывать тот факт, что скупой платит дважды. Если вы приобретаете дом на этапе котлована, уточните тип строящегося дома. Кирпичные дома - самые традиционные, выдержавшие проверку годами. В последнее время из кирпича в основном строятся элитные дома и дома малой этажности, поскольку такие дома наиболее дорогие и требуют больше времени на возведение.

Квадратный метр жилья в кирпичном доме стоит от 27 000 руб. до 55 000 руб., разбежка цен не малая, от чего же зависит стоимость той или иной квартиры? Прежде всего от местоположения: район города, инфраструктура, шаговая доступность, возможность быстро доехать до центра города или места работы. Часто случается, что наценка на квадратный метр не соответствует фактическим критериям позиционируемого жилья и является желанием застройщика заработать на воздухе или красочном рассказе о будущих перспективах жильцов, при продаже вам рисуют такие перспективы квартала, придомовой территории, что именно эти условия становятся определяющим пунктом в выборе именно этого застройщика. Вам могут показать проектную декларацию, где собственно все это указано, но вот беда - не построено, и, как говорится, «обещать - не значит жениться».

Именно поэтому, важно выяснить, что нас ожидает в перспективе: куда будут выходить окна квартиры, что здесь планируется построить через пять лет, есть ли рядом с будущим домом промышленные предприятия, свалки, кладбища, железные дороги. При покупке жилья надо смотреть вперед лет на десять. Поэтому будет нелишним попросить застройщика ознакомить вас с планом освоения территории. Немаловажной роль в ценообразовании играет наличие парковки, часто застройщик предлагает выкупить парковочное место за отдельную плату. Большое внимание стоит уделить вопросу безопасности, наличию огражденной территории, видеонаблюдения и круглосуточной охране.

Выбирая квартиру в строящемся доме, стоит проверить, выполнил ли застройщик данные обещания на уже сданных объектах. Не поленитесь прокатиться по объектам застройщика, посмотрите наличие парковки, охраны, детских площадок, качества отделки, поговорите с представителями управляющей компании, просмотрите отзывы в интернете, и только исходя из полученной информации принимайте решения о покупке.

Приобретая квартиру в сложившемся районе, нужно обратить внимание на наличие магазинов, детских площадок, детсадов, школ, поликлиник, спорткомплексов. Немаловажная вещь: какие лифты планируются в доме, как и где они будут расположены. Громыхающий по ночам лифт - что может быть ужаснее? Некоторые застройщики, экономя, ставят лифты низкого качества. Поэтому посмотрите, какие лифты будут поставлены в доме вашей мечты. Из всех вышеперечисленных критериев и складывается цена за квадрат, именно поэтому слишком заниженная цена должна вызвать массу вопросов, слишком завышенная цена тоже вызывает вопросы, особенно если она начинает резко падать через небольшой промежуток времени. Нужно отметить, что цена за квадратный метр на протяжении всего строительства дома должна расти, а никак не становится ниже, в противном случае стоит задать вопрос застройщику: с чем связано такое падение? Не мыльный ли это пузырь, который вот-вот лопнет?

Подводя черту, хочется сказать сглавное - не верьте слову застройщиков, верьте только декларации, цене за квадратный метр и уже построенным этими застройщиками домам. Цена должна соответствовать заявленным в декларации обещаниям. Не жалейте денег, они приходят и уходят, а квартира покупается не на один год, а порой и не на один десяток, и не стоит забывать, что скупой платит дважды. Идеально подходящий вариант - это сданные дома, в них наглядно видно, выполнил ли застройщик свои обещания: насколько развита инфраструктура, качественно ли сделана отделка, исключена возможность доплат по увеличению квадратных метров, нет риска пополнить ряды обманутых дольщиков.

Широкий выбор квартир комфорт и бизнес-класса предлагает застройщик ОАО «Фабрика-кухня», квартиры представлены в нескольких районах города Брянска, каждый жилой комплекс с охраняемой территорией, видеонаблюдением, вместительным паркингом, детскими и спортивными площадками и зонами отдыха для взрослых.

Убедиться в этом сами – на экскурсии по жилым комплексам застройщика ОАО «Фабрика-кухня» или на сайте: www.fk32.ru. Действуют выгодные программы приобретения, узнать о которых можно по телефону 77-03-03 или в офисе продаж по адресу: ул.Бежицкая д.1 корп.8.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей