Войти через соц. сети

или

Суббота, 15 декабрь 2018, 15:31

На Центральном рынке Брянска развернулась битва за киоск

Происшествия

5346
Владелица торговой точки забаррикадировалась изнутри и предложила чиновникам и полиции увозить ларек вместе с ней

Сегодня днем в редакцию позвонила предпринимательница с Центрального рынка Брянска и сообщила: «Сейчас меня вместе с киоском собираются увозить. Я выходить не буду, и если что-то со мной случиться прошу винить в моей смерти администрацию Советского района!»

Наш корреспондент побывал на месте событий. У киоска, в котором сидит пожилая женщина, стоит техника. Несколько мужчин лезут на крышу, чтобы отрубить электричество. Остальные подгоняют технику, чтобы киоск было удобнее зацепить. У окошка стоят двое полицейских. Берут объяснительную с женщины, почему она отказывается выходить.

Меня предупредили только вчера вечером, не дали даже товар распродать, – жалуется Татьяна Самойловна. – Я киоск недавно купила, до меня он здесь 20 лет стоял, а теперь, оказался незаконным! Не потому ли, что эта территория кому-то понадобилась? Ну уберут меня, завтра здесь белорусы будут торговать!

Женщина настроена решительно, выходить из киоска не собирается. Полицейские, ничего не добившись отходят. Их место занимает сотрудник администрации Советского района Юрий Литвинов.
-- Самойловна, я тебя по-хорошему прошу, выходи! – требует он. – Заметив, что попал в кадр, переключает внимание на корреспондента и начинает возмущаться: «Не надо меня снимать! И вообще вам здесь нечего делать, покажите удостоверение!»

Чиновник отходит на несколько метров, достает фотоаппарат.
А теперь я вас буду фотографировать! Мы тоже знаем куда писать, если что. Хотя бы в «Перекресток» и еще кое-куда...

Присутствующие с интересом наблюдают за этой сценой.
Женщину жалко по-человечески. Но мы люди подневольные, скажут сносить киоск надо сносить. Иначе завтра можно работу потерять. А у меня семья, детей кормить надо, признаются рабочие.

Сочувствуют предпринимательнице и сотрудники полиции.
 Мы выполняем свою работу, городская администрация вынесла постановление, мы действуем в рамках закона, – говорят участковые.

Чиновник дает команду рабочим. Они разгоняют зевак и заводят технику. По нечищеной дороге она проезжает с трудом. Татьяна Самойловна в своем киоске начинает громко кричать. К киоску подходят два молодых человека.

-- Безобразие! Довели женщину! Лучше бы дорогу к центральному рынку почистили, – возмущается Владислав. – А хозяйка киоска молодец! Стоит за свою собственность. Думаю, не рискнут ее с киоском вывозить...
В это время чиновник, поняв, что ситуация выходит из-под контроля, дает рабочим знак остановиться. Совещается с ними в сторонке.

--С бабкой поднимать нельзя, – говорят рабочие, пол в киоске тонкий, проломится. Потом отвечать придется!

Юрий Литвинов с полицейскими вновь идут к окошку. Татьяна Самойловна продолжает стоять на своем.
После часовой осады киоск все-таки решено оставить на месте.
-- У меня документы в городской администрации находятся, заключен  договор с электросетями, – говорит предпринимательница. – В течение двух недель я распродам свой товар, и надеюсь, попаду на прием к городским властям. Если они все-таки решат убрать мой киоск, я его уберу.


Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы горадминистрации Дениса Денисова.
-- Схема размещения торговых объектов утверждена советом городских депутатов. Люди, которые идут под снос, сначала поставили ларек, а теперь пытаются его узаконить. Киоск Татьяны Самойловны вероятнее всего не включен в эту схему и считается незаконным. А значит киоск будет снесен, если она за это время не успеет собрать все необходимые документы и выиграть конкурс.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
Пассажиp
26 МАРТ 08:25 #6
Пассажиp
Видимо решили "перекрыть кислород" неугодному конкуренту подорожавших Брянских маршруток. Этот маршрут был самым бюджетным, с тарифом 14р. против 18р в маршрутках.
7
ОльгаH
25 МАРТ 11:21 #5
ОльгаH
Тоже два дня 24-25 марта по полчаса утром жду и нет ни одного: ни в мою сторону, ни в обратную.
Верните!
11
Житель Бежицы
25 МАРТ 08:14 #4
Житель Бежицы
Поддерживаю вопрос. Удобный вид транспорта, бюджетная цена. И пропали, вроде как какие то проблемы с бумагами на газовые баллоны, но это слухи. Хотелось бы официального ответа
-1
ВК
19 ЯНВ 16:17 #3
ВК
Непонятно, есть какой-то договор аренды земли или нет? На какой срок? О чем тут спорить?

Эту мадам можно привлечь уже только за одно нарушение Антитабачного закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ. Статья 19 пункты 1 и 4. И это наглядно демонстрируют опубликованные фото.
Торговля сигаретами в ларьке (без торгового зала) и выкладка пачек на витрине (что сейчас запрещено). А без сигарет она на жвачках рассчитывает продержаться?
2
скептик
19 ЯНВ 15:10 #2
скептик
Кроме сказанного надо добавить следующее. В этой хибарке, думаю и цены демократичные. Потом поставят по конкурсу палатку, по мнению чиновников отвечающую требованиям и цены будут уже совершенно другие. Потом будут с помощью прокуратуры их снижать. Во всем мире доля малого бизнеса составляет 50 - 70 %, а у нас дворцы Аэро-Парк, Мираторг, Мельница, БУМ и т.д., где аренда зашкаливает. Но никто же не будет работать себе в убыток.
2
Ольга Викторовна
19 ЯНВ 14:29 #1
Ольга Викторовна
Перед камерой еле сдерживается, представляю что там было, если б не было корреспондента. Сейчас в нашем мире ни полиция ни администрация вообще никто не поможет, кроме СМИ. Как они все задолбали эти чиновники с харями набитыми. С людьми, с народом совсем не умеют разговаривать (они даже не слушают).Все теперь продается. У меня документ (это мое) а другой заплатил побольше и все...это оказывается больше не мое. Стрелять их надо в прямом смысле слова. Когда нибудь допрыгаетесь )))))