Воскресенье, 22 май 2022, 08:00

Брянское кафе наказали за скрытый мат в рекламе ухи

4194
Брянское кафе наказали за скрытый мат в рекламе ухи
Провокационная растяжка красовалась в центре города возле ТРЦ "Мельница"

Мы уже рассказывали, что в апреле этого года в Брянске на улице Красноармейской возле ТРЦ "Мельница" появилась провокационная реклама кафе "Буфет №1".

На растяжке красовался вопрос "ВЫ УХУ ЕЛИ?" без пробела между вторым и третьим словом.

Большинство горожан не оценили креатива маркетологов.

Заинтересовалось рекламой и Брянское УФАС.

- В итоге комиссия установила, что она не соответствует требованиям закона. В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, - отметили в антимонопольном ведомстве.

Предпринимателя признали виновным в административном правонарушении.

И назначили наказание в виде предупреждения.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Стефан
28 ИЮНЬ 14:44 #5
Стефан
Интересно, где извращенцы от власти усмотрели бранные слова? Офигеть, насколько бурно у них цветет воображение. Скоро и за слово мать, будут штрафовать. Да уж. А еще на дикий Запад киваем. У самих не лучше.
0
ЙЦУ
28 ИЮНЬ 14:40 #4
ЙЦУ
Шемяка
шуберт
не знал,что слова: уха,борщ,щи,суп являются бранными.
Ты турак или дупой?
Это работкики кафе пришли отмазываться видимо.
Да, Шуберт, данные слова не являются бранными. И многие не являются бранными. например слово "даун", которым я вас сейчас и назову.
Кстати "турак и дупой" не только бранными, но вообще никакими словами не являются, их не существует. Но мне кажется, вы прекрасно поняли, что вам о вас хотели сказать.
0
Шемяка
28 ИЮНЬ 14:33 #3
Шемяка
шуберт
не знал,что слова: уха,борщ,щи,суп являются бранными.
Ты турак или дупой?
0
шуберт
28 ИЮНЬ 05:36 #2
шуберт
не знал,что слова: уха,борщ,щи,суп являются бранными.
7
Читательница
27 ИЮНЬ 09:40 #1
Читательница
Да что это за наказание такое - предупреждение? Дети они что ли? А вот дети на это безобразие как раз смотрели... Это явное хулиганство. И наказывать надо увесистым штрафом. Потому что всякое понятие о приличиях и элементарной воспитанности потеряли.