Среда, 12 июнь 2024, 20:37

Брянские ветеринары успокоили испуганного видеоблоггера Чесалина

3468
Брянские ветеринары успокоили испуганного видеоблоггера Чесалина
Он призывал в ужасе бежать от сибирской язвы

Мы уже рассказывали о том, что активный брянский видеоблоггер Владимир Чесалин снял на видео вскрытый в лесу скотомогильник.

По его словам, в нем может находиться бактерии сибирской язвы. Владимир посетовал, что власти не оцепили опасную территорию.

Землякам блоггер посоветовал бежать от этого места в ужасе.

На заявление Чесалина отреагировало областное управление ветеринарии. В заявлении ведомства утверждается следующее: 

- Сибиреязвенных скотомогильников и сибиреязвенных захоронений животных на территории Жуковского района не имеется.

Специалистами госветслужбы дополнительно 27 июня отобраны образцы проб для лабораторного исключения наличия возбудителя сибирской язвы в ГБУ Брянской области «Дубровская зональная ветеринарная лаборатория».

Заключение о результатах данных исследований будет представлено по истечении 10 дней

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
v
29 ИЮНЬ 23:30 #9
v
витязь 2
а кто вам дал права отвечать за всех жителей , большинство жителей даже не в курсе об этом
Давиденко кыш отсюдова!
-2
витязь 2
29 ИЮНЬ 14:13 #8
витязь 2
а кто вам дал права отвечать за всех жителей , большинство жителей даже не в курсе об этом
3
Владимир Чесалин
29 ИЮНЬ 12:38 #7
Владимир Чесалин
А почему замалчивается информация о бунте посёлков Жуковского района против вредных производств расположенных в нарушении САНПИН ближе 300 м к жилью!
Это Петуховка где действует шпалопропиточный завод https://youtu.be/gyl7GQYhcXM
А также близлежащий посёлок Ходиловичи, где палят старые шпалы,а ещё в округе до десятка пилорам,
Вот пишут в соцсетях
https://ok.ru/zhukovkacity/topic/67088015947151
"Все в курсе всего происходящего! И местные власти и районные, и пожарные, и полиция, и экологи!!! Проживающие население в д. Ходиловичи и в д. Петуховка уже на протяжении многих лет задыхаются от дыма, на жалобы, поступающие от населения, нет никакой положительной реакции, только обещания, что это все решается! Да, решается и никак не решится на протяжении стольких лет?!!!!!! Из экологически чистой, красивой д. Ходиловичи, превратили в местность, окруженную "вулканами". Бесконечное, круглосуточное движение фур и лесовозов, которые добивают дорогу, сделанную еще во времена СССР. Детям! В деревне! Нечем дышать! Все кругом задыхаются от этого едкого дыма! А тут ко всему еще и Шпалопропитывающий завод?!!! Власти опомнитесь, здесь живут люди!!!! Прогрессирует аллергия! Онколология! Может быть, в этот год - год ЭКОЛОГИИ, при помощи соцсетей, кто-нибудь обратит внимание на это ужасающие зрелище и все - таки решит проблему, в пользу народа!!!"
Пусь БОГОМАЗ узнает !
4
Владимир Чесалин
29 ИЮНЬ 12:30 #6
Владимир Чесалин
Жители не успокоились пока нет контроля за скотомогильниками!А также не пойманы лица их раскапывающие!
Данный скотомогильник является бесхозным. В нарушение Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов скотомогильник не огорожен глухим забором, с внутренней стороны по всему периметру не окопан траншеей, требует ремонта перекрытие люка биотермической ямы. Над биотермической ямой отсутствует навес, нет вытяжной трубы. Эти нарушения ветеринарно-санитарного законодательства создают реальную угрозу распространения опасных инфекционных заболеваний, которые могут причинить вред здоровью людей, окружающей среде.
неудовлетворительное состояния скотомогильников, наличия свободного доступа как людей, так и животных,способствует распространению патогенной микрофлоры.
-4
витязь 2
29 ИЮНЬ 10:31 #5
витязь 2
витязь вы не устали писать чуш выйди и сам убери мусор как делают другие блогиры
5
\\
29 ИЮНЬ 07:02 #4
\\
А что наши экологи скажут о вскрытых скотомогильниках и отсутствии контроля за их состоянием со стороны Жуковских властей?
5
nm
29 ИЮНЬ 06:54 #3
nm
Контроль за скотомогильниками должен находится в местном спмоуправлении
Как они допустили что его раскопали,сорвали плиты
Думаю если не публикация его распилили бы и вывезли!
1
витязь
29 ИЮНЬ 06:44 #2
витязь
А про вскрытый скотомогильник молчок!
Почему не контролировали состояние опасных объектов на территории
Жуковского района?
Где злоумышленники кто раскопал и вскрыл опасный объект!
Помимо сибирской язвы похоронили и других больных животных ящур,чума
А там жители ягоды собирают,скот пасту
Как наказаны должностные лица кто должен периодически следить за такими объектами?
-2
925 359 53 22
29 ИЮНЬ 05:58 #1
925 359 53 22
Так, ветеринары его успокоили. Теперь дело за санитарами.