Понедельник, 23 май 2022, 23:04

В брянской "колонии Денина" не нашли нарушений

3354
В брянской
Информация об издевательствах над осужденными не подтвердилась

28 июня прокуратура, уполномоченный по правам человека в Брянской области провели проверку и прием осужденных в клинцовской исправительной колонии №6.

Напомним, в этом учреждении отбывает заключение экс-губернатор Николай Денин, которому на днях было отказано в УДО.

Поводом для проверки стали публикации в СМИ о вводе в колонию подразделения ОМОНа.

Как сообщали правозащитники спецназ проводил многочасовые обыски заключенных с избиением и издевательствами.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, на прием прибыло 16 осужденных из всех отрядов исправительной   колонии и 5 осужденных, отбывающих дисциплинарное взыскание в штрафных помещениях.

В ходе проверки выяснялись обстоятельства проведенного 23 июня общего обыска. По итогам приема заявлений и сообщений о нарушении прав осужденных не поступило. 

Как уточнили в ведомстве, информация об избиении осужденных и некорректном поведении сотрудников уголовно-исполнительной системы не подтвердилась.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Apllei
29 ИЮНЬ 20:16 #3
Apllei
Эти болваны "спрашивали"...Нарушения в подобных местах выявляются вплоть до внедрения агентуры. А если пофиг, так уже и не дёргались бы, тюлени.
2
dchd49
29 ИЮНЬ 09:13 #2
dchd49
dchd49
Что-то много осужденных прибыло на приём.И,скорее всего,были и ещё желающие поговорить с комиссией. Но приём,- закончился.
Впрочем,о чём можно было говорить и ,что могла признать комиссия,в составе которой все, как один,или, так или иначе, - представители карательных органов?..
2
dchd49
29 ИЮНЬ 08:28 #1
dchd49
Что-то много осужденных прибыло на приём.И,скорее всего,были и ещё желающие поговорить с комиссией. Но приём,- закончился.