Войти через соц. сети

или

Понедельник, 23 июль 2018, 20:32

Геополитика России: вектор движения. Круглый стол Изборского клуба

Общество

2069
7 декабря состоялось заседание Брянского представительства Изборского клуба на тему: «Геополитика России: вектор движения»

В этот день обсудить такую важную тему, как геополитический вектор развития страны, собрались представители общественных организаций и политических партий, деятели науки и культуры, руководители и преподаватели вузов, гражданские активисты, представители руководства области, священнослужители и другие. Все они – едины в понимании необходимости общей работы для того, чтобы наша страна была сильной и успешной.

На сегодняшний день события на Украине подтвердили, что если страна не определяет стратегию своего внешнего развития, не планирует свой геополитический курс, то это ведёт к утрате ее роли в мировом сообществе.

Среди приглашённых на заседание были: известный московский политолог и философ, постоянный член Изборского клуба Сергей Черняховский; историк и соавтор издания серии книг «Проект Россия» Александр Серёгин; историк, профессор Курского государственного университета Владимир Меньшиков.

Во встрече приняли участие члены Брянского отделения клуба – Владимир Рыбаков, Сергей Ушкалов, Светлана Безверхия, Вадим Зубков. Среди приглашённых гостей были Кирилл Адзинов, Пётр Тарико, Юрий Трифанков, Владимир Никонов, Игорь Афонин, Игорь Сушенок, Михаил Решетнёв и другие. Присутствовали на заседании и представители региональной власти – заместитель губернатора Александр Макаров и директор департамента внутренней политики Василий Евсеев.

Вёл заседание руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета», постоянный член Изборского клуба Олег Розанов. Тон заседания задало его утверждение о том, что на сегодняшний день в мире раздулся огромный «финансовый пузырь». И только война, по мнению мировой закулисы, может стать выходом из этой тупиковой ситуации. «Война всё спишет. По прогнозам аналитиков у нас есть ещё времени от 5 до 7 лет. Войны не будет только в том случае, если Россия будет сильной. Поэтому Путину жизненно необходимо переоснастить армию и флот до 2020 года».

Политолог Сергей Черняховский в своём выступлении подчёркивал важность геополитического курса России: «Мир делится по силе. Человечество от ядерной войны может быть спасено только если будет сохранён фактор сильной России в своих восстановленных границах. А для этого Россия должна осуществить технологический прорыв. И осуществляя технологический прорыв, восстановив свои границы, Россия, с одной стороны, спасает себя, с другой – спасает всё человечество».

Вопросы, вынесенные на обсуждение, касались восстановления территориальной целостности нашей страны, значения «евразийской идеи» для современной России, определения её места в мире.

По мнению участников встречи, Россия сегодня в очередной раз сосредоточена на поиске национальных смыслов и, как следствие, путей развития страны. И сегодня для решения этих задач России необходимо задействовать свой интеллектуальный ресурс. Изборский клуб не даёт однозначных алгоритмов к выходу из существующей ситуации. Это площадка для дискуссии, высказывания альтернативных мнений, которые, в свою очередь, могут быть услышаны как правящей элитой, так и всеми неравнодушными россиянами.

Заседание продолжалось без перерыва более трех часов, но даже этого времени не хватило для того, чтобы все приглашенные успели высказаться. Следующее заседание решено было провести в середине января и посвятить его теме организационного оружия и тайных механизмов управления и согласования в современном глобальном мире.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Старик Хоттабыч
12 ДЕК 04:10 #9
Старик Хоттабыч
Николай II
Это новый прожектор перестройки.
А было бы неплохо их по телевизору показать народ бы думаю с удовольствием посмеялся :)))
3
Николай II
11 ДЕК 15:31 #8
Николай II
Это новый прожектор перестройки.
11
Прохожийй
11 ДЕК 10:52 #7
Прохожийй
Одесский шум, похожий на работу....
4
Доброжелатель
11 ДЕК 08:30 #6
Доброжелатель
Голос народа
Совсем непонятно. И что они реально думают что "кучка" Брянского представительства Изборского клуба реально может воздействовать на органы федеральной власти в определении вектора внешней политики РФ? Или им заняться нечем, или это лишний повод создания видимости осуществления трудовой функции?
Ну так это ... это же они нами тайно руководят ... точнее не нами а всем миром...
10
Голос народа
11 ДЕК 07:34 #5
Голос народа
Совсем непонятно. И что они реально думают что "кучка" Брянского представительства Изборского клуба реально может воздействовать на органы федеральной власти в определении вектора внешней политики РФ? Или им заняться нечем, или это лишний повод создания видимости осуществления трудовой функции?
3
Гост
11 ДЕК 07:14 #4
Гост
Вообще есть такая теория, что в какие-то периоды человечеству необходимы войны... Только учитывая современное вооружение, теперь каждая война может стать последней
13
Старик Хоттабыч
11 ДЕК 07:06 #3
Старик Хоттабыч
Ммм ... сколько полезного для общества можно было бы за 3 часа сделать... ммм ... скоро наверное будут писать об их Изборских новогодних корпоративах :)))
17
Конь
10 ДЕК 17:25 #2
Конь
Какой то изборский клуб заседает, "задает вектор", выбирает имя брянщины и т.д! Кто им дал такое право?
5
Патриот
10 ДЕК 17:04 #1
Патриот
Может воровать меньше? И на перевооружение хватит. Нас то что агитировать? И что от этих клубней зависит?