Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 01:57

Брянцы требуют закрыть "пивные оазисы" в жилых домах

4532
Брянцы требуют закрыть
Недовольство жителей Рылеева вызвал «Заводской бар»

Мы уже не раз рассказывали о том, что многие горожане жалуются на  «захватившие» Брянск алкогольные магазины. В некоторых многоэтажках открыто сразу по несколько торговых точек.

В редакцию «BryanskToday» продолжают поступать обращения граждан, недовольных расположившимися на первых этажах жилых домов пивбарами и магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя.

Вот цитата из пришедшего сегодня:

- Мы просим прекратить превращение Брянска в город пивных баров! За несколько лет первые этажи многих брянских домов превратились в настоящие «пивные оазисы».

Например, наш дом Рылеева 4, теперь скорее надстройка над «Заводским баром», а не место комфортной и спокойной жизни людей. Вечно пьяные мужики, запах от разливного пива и, извиняемся, мочи в близлежащей территории, вечерние оры пьяных, участившиеся драки. Становится реально страшно.

В другом письме, также поступившем в наш адрес говориться следующее:

- Не так давно в нашем новом доме открылся на первом этаже «Заводской бар». Когда въезжали в новый дом рассчитывали на новую, счастливую жизнь, но теперь она складывается не так хорошо. Из-за «Заводского бара» наши мужья стали регулярно собираться выпивать.

Многие не могут, идя домой не зайти на кружечку-другую. Мы не против того, чтоб в нашем доме был продуктовый магазин – это удобно и практично, пусть бы в нем даже и продавалось пиво. Но такие бары отрывают от нас мужей, лишают детей времени с отцами. Очень просим принять меры по немедленному закрытию этого бара в нашем доме.

Жители также написали и разослали открытое письмо в другие СМИ Брянской области:

Напомним, что в ряде других регионов приняты законы, ограничивающие размещение мест продажи алкоголя в жилых домах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Ленина 33
04 ИЮЛЬ 20:24 #50
Ленина 33
Хватит устраивать пивбары и винтики в жилых домах.И будет вам счастье
0
лев
04 ИЮЛЬ 20:19 #49
лев
лось
о славное время когда в час ночи мог купить пива в круглосуточном магазине на углу дома.
сейчас не мазазина ни пива после 22часов
о как знакомо :-)
1
лось
04 ИЮЛЬ 19:56 #48
лось
о славное время когда в час ночи мог купить пива в круглосуточном магазине на углу дома.
сейчас не мазазина ни пива после 22часов
1
муха z
04 ИЮЛЬ 19:54 #47
муха z
100
А статейка -то явно заказная, ведь пивнух в Брянске очень много- пивасики, хмели, красное-белое, даниловские и т.д. и везде продают разливное пиво, а помешал только заводской бар, где и пиво хорошего качества и туалеты есть. Явная заказуха с Ленина 33.
Явная заказуха с Ленина 33.
тут не согласен.
а так по делу написал
0
Брянский рабочий
04 ИЮЛЬ 19:49 #46
Брянский рабочий
Если так подумать о пользе и вреде и сравнить "Колос" и квас от "Брянск Пиво" и картофель от КФХ "Богомаз", то ответ будет явно не в пользу агрария. Спиртное в умереном количестве даже полезно для организма, а вот ГМО со вкусом мыла, от которого жук дохнет и сорняки даже вблизи не растут- очень губительно для организма и вызывает онко. болезни. А кто ест чипсы- наше новое поколение России. Но это не важно так как доход и власть превыше!!!!!!!!
2
100
04 ИЮЛЬ 17:39 #45
100
А статейка -то явно заказная, ведь пивнух в Брянске очень много- пивасики, хмели, красное-белое, даниловские и т.д. и везде продают разливное пиво, а помешал только заводской бар, где и пиво хорошего качества и туалеты есть. Явная заказуха с Ленина 33.
1
Наталья
04 ИЮЛЬ 13:38 #44
Наталья
в настоящее время по действующему российскому законодательству у местных муниципалитетом нет федеральной запретной законодательной базы, эту законодательную базу может принять региональный законодательный орган - брянская областная дума, а так бизнесмен только лишь оповещает БГА об открытии по такому то адресу такого то магазина или торговой точки, и ВСЕ!, разрешения от местных властей не требуется, а за это давайте дружненько скажем "спасибо!" партии власти ЕР, которое имеет конституционное большинство в ГД РФ, и принимает такие законы, которые, якобы, работают на развитие малого бизнеса
2
дукалис
04 ИЮЛЬ 12:06 #43
дукалис
пупсик
раньше были нелегальные точки продажи алкоголя, теперь все легально, по закону, и это главное, а то что алкоголизм, так это не их проблемы
алкоголиком по своей воле становишься. а вот то что не отравишься хотя бы в такой заведухе алкоголем так это уже плюс.
и так пиво не продают после 10 часов.
4
лось
04 ИЮЛЬ 12:03 #42
лось
это не гуманно.
-4
....
04 ИЮЛЬ 10:49 #41
....
Свободу пиву!!!
7
пупсик
04 ИЮЛЬ 10:46 #40
пупсик
раньше были нелегальные точки продажи алкоголя, теперь все легально, по закону, и это главное, а то что алкоголизм, так это не их проблемы
11
KernelPanic
04 ИЮЛЬ 10:40 #39
KernelPanic
+upd: бедные жители дома с этим баром. Я с ума схожу от парочки алкашей на этаже, а тут целыми днями потоками ходят под окнами.
12
KernelPanic
04 ИЮЛЬ 10:38 #38
KernelPanic
читаю комменты и поражаюсь)) натуральный продукт, ну-ну))
Тот "бар", что на Рылеева 4 - это просто позор микрорайона. Всё, что написано в статье - запах пива и мочи вперемешку, вонючий бухой биомусор возле бара и на остановке и сзади во дворе - видно, как только выходишь из маршрутки на этой самой остановке. Это просто жесть. Один раз чудная картина была: ехали в маршрутке, сидел напротив интеллигентного вида мужик в костюмчике аккуратном, с портфельчиком, в очочках (время было около 10 вечера). Вышел вместе с нами на этой остановке и, весело помахивая портфельчиком, зарулил в это заведение. Умеют, бл*, отдыхать культурно. Регулярно там же картины, как кого-то выводят/выносят под руки оттуда или заносят находящиеся в таком же виде друзья. Эпицентр плесени просто.
9
пупсик
04 ИЮЛЬ 10:20 #37
пупсик
в начале мужья заходят туда, потом и дети, отцы пример подают
4
пупсик
04 ИЮЛЬ 10:16 #36
пупсик
Бугага!
pz2
Бугага!
В шатрах запретили совсем. В магазинах запретили после 22.00. Давайте еще и пивнушки закроем. Будем как в деревнях в 20.00 спать ложиться.
А если бы за день наработался, наломал бы спину, то и раньше 20-00 улегся бы. А как делать не фиг, так и чкаешься по точкам, дозором обходишь по очереди.
Вы простите на каком заводе работаете? Вопрос риторический, ответа не требует, думаю не на каком...
вот что плохого в пивнушках, сказать могу, а вот что плохого в том , чтобы ложиться спать в 8 вечера... и при чем тут деревня, я например не знаю во сколько там спать ложаться