Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 04:56

Брянский видеоблогер сообщил о захвате реки в жуковском селе

3650
Брянский видеоблогер сообщил о захвате реки в жуковском селе
Неизвестные поставили забор вдоль берега

В Брянской области продолжается захват водоёмов. Заборы, перекрывающие доступы к воде, появились на берегах озера в Радице-Крыловке, реки Угость и других местах.

Очередное ограждение недавно заметили возле реки Жерновец в деревне Ким Жуковского района. Его на видео запечатлел брянский видеоблогер.

Стальной забор растянулся на сотни метров и перекрыл доступ к водоёму. Теперь на живописном берегу расположена элитная турбаза.

Её охрана периодически гоняет от реки рыбаков. Местные жители возмутились и пожаловались в органы власти.

По словам автора ролика, люди получают лишь хамские отписки. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
анон
16 ИЮЛЬ 15:37 #13
анон
Стареющие журналисты не помнят что пишут на заказ!
2
витязь
16 ИЮЛЬ 15:03 #12
витязь
БРАГА запуталась в своих публикациях сначало утверждала,что никакой турбазы нет,а есть заброшенный сад поэтому хозяива отказываются платить налог за турбазу,теперь пишет,что турбаза есть,а НЕТ РЕКИ и никогда не было !!!,это озеро выроли для турбазы!
Но есть документы,что озеро сделал колхоз в 1982 году,а вот каким образом в нарушение Водного кодекса в 2014 года береговая полоса была продана неизвестно!
https://youtu.be/7iNOiIVWqW8
Важно отметить, что с 2006 года запрещено оформлять береговые полосы в собственность (ст. 27 ч.8 Земельного кодекса РФ).Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования (к таковым относятся, фактически, все водные объекты естественного происхождения), а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки. Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20м, Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней.
0
открытый берег
07 ИЮЛЬ 20:57 #11
открытый берег
Экологи взяли ситуацию в КИМе на контроль!
5
nm
06 ИЮЛЬ 17:07 #10
nm
А не эту тур базу продают на авито за 65 млн?
Хороший навар за украденную реку?
Интересно кто и за сколько убирает водоёмы с карты?
В деревне Меловке такая же ситуация озеро подпитываемая ручьем из болота исчезла с карты и его огородили забором,Это тоже Жуковский район!
6
конь
06 ИЮЛЬ 13:54 #9
конь
дааа пипец власть
6
витязь
06 ИЮЛЬ 13:10 #8
витязь
Крыс
Публичная кадастровая карта говорит, что это не озеро и не заводь, а земля сельхозназначения )))
Обратились в штаб Навального по поводу не соответствия кадастра фактическому положению дел
-3
Крыс
06 ИЮЛЬ 13:00 #7
Крыс
Публичная кадастровая карта говорит, что это не озеро и не заводь, а земля сельхозназначения )))
10
давиденко
06 ИЮЛЬ 12:13 #5
давиденко
А я что могу сделать,я хозяину забора письмо послал о необходимости снятия ограждения береговой полосы вот смотрите сами
https://www.youtube.com/watch?v=EwcjWssT5qo
А он отвечает никакой турбазы нет!Это плод больного воображения!
Мираж и точка!
12
шариковая ручка
06 ИЮЛЬ 12:06 #4
шариковая ручка
Хочется спросить у руководителя Жуковского района: а как же быть промышленным и сельскохозяйственным предприятим? Может, им всем тоже обратиться в суд и прекратить платить земельный налог? Руководителям промышленных предприятий, чтобы уйти от налогов, можно посоветовать изменить целевое использование земельных участков, перевести земли промышленности под индивидуальное жилищное строительство, как это сделал руководитель компании "Интерметалл" Шуравко.

Ещё одно обстоятельство будоражит умы жуковцев — использование песчаного карьера, который не один десяток лет был в собственности района, но стал собственностью Шуравко. Теперь, чтобы подсыпать городские улицы, местное ЖКХ, дорожные и прочие организации вынуждены платить главе района. Не отстает от своего шефа и его боевой зам В. Латышев, известный в определённых кругах по кличке "Пудель".

Он тоже известен скандальной скупкой в 1998 году у работников ОАО "Агротранс" контрольного пакета акций. Деятельность этого предприятия ведётся на территории около двух гектаров, оформленных в собственность Латышева. Разделив её на четыре части, полтора гектара перевёл под индивидуальное жилищное строительство, а остальное — под земли промышленности. Вот такая "оптимизация" налогов по-жуковски.. Сколько же всего налогов заплатили в районный бюджет предприятия, собственниками которых являются наши герои, к примеру, за 2013 год? Никогда не догадаетесь — ни копейки.
14
шариковая ручка
06 ИЮЛЬ 12:03 #3
шариковая ручка
Являясь одним из самых крупных земельных собственников и арендаторов в районе, Шуравко должен показывать пример в оплате земельного налога в районный бюджет, который трещит по швам. Но не тут-то было. Обидевшись на правительство области и администрацию Жуковского района, индивидуальный предприниматель Шуравко подаёт в областной арбитражный суд иск о значительном снижении кадастровой стоимости арендуемого земельного участка (кадастровый номер 32:08:0020301:1). На этом участке с озером Владимир Михайлович построил базу отдыха, где восстанавливает своё здоровье от трудов праведных. Всего по договору №85/10 от 07.12.2010 г. он должен заплатить в районный бюджет за 2013 и 2014 годы по 487 тысяч 450 рублей 96 копеек, но до настоящего времени не заплачено ни копейки. В декабре 2013 года глава администрации Жуковского района А. Давиденко направляет Шуравко В.М. письмо с требованием оплатить вышеуказанную сумму и с "последним китайским предупреждением": «Для устранения земельного правонарушения во внесудебном порядке предлагаем Вам в 10-дневный срок погасить сложившуюся задолженность по арендной плате. В случае неуплаты, администрация района будет вынуждена обратиться в суд с иском о принудительном взыскании задолженности». Но это было до избрания Шуравко главой района, теперь же он и Давиденко — одна команда, теперь в суде представители администрации района солидарны с Шуравко и не имеют к нему претензий. Неспроста
22
Владимир Витязь
06 ИЮЛЬ 11:48 #2
Владимир Витязь
Забыли добавить что элитная турбаза принадлежит главе адеиминстрации Жуковского района Шуравко В.М., а про землю на которой расположен данная элитная турбаза ( за которую он не платит налоги) подробно описано в статье Комсомолец Брянска http://kombr.ru/ru/534/100/290/…А-бизнес-превыше-всего.htm
-2
Крыс
06 ИЮЛЬ 11:31 #1
Крыс
Я всё понимаю, но как можно доступ к речке закрыть забором? Ко всей речке....