Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 05:19

Брянские экологи нашли страшную опасность для всего живого

3254
Брянские экологи нашли страшную опасность для всего живого
На сельхозпредприятиях региона неправильно утилизируют тару от гербицидов

Брянские экоактивисты выяснили, что у брянских сельхозпроизводителей различная тара и упаковка из-под химикатов – гербицидов и инсектицидов утилизируется «по старинке» - сжигается и закапывается.

Тем самым экологической ситуации региона наносится непоправимый вред. Об этом сообщают активисты МОО «Зеленый Фронт».

В ходе общественного экологического мониторинга они выявили многочисленные факты систематического нарушения действующего законодательства в сфере обращения с токсичными отходами.

Как удалось выяснить экологам, различные химические вещества и препараты поступают к сельхозпроизводителям в тканевых или полиэтиленовых мешках и пластиковых бочках.

У сельхозпроизводителей отсутствуют договоры на утилизацию указанных отходов.

Своими опасениями относительно выявленной серьезной проблемы, которую почему-то никто не замечает, экологи поделились с Брянской природоохранной прокуратурой.

Вскоре из надзорного ведомства поступил ответ.

В письме подтверждается, что на сельхозпредприятиях, работающих на территории Стародубского района Брянской области, действительно образуются отходы 1-4 класса опасности.

И федеральное законодательство в этом случае обязывает индивидуальных предпринимателей юридических лиц, занятых в сельском хозяйстве, составить на отходы паспорт.

Кроме того, они должны вести в установленном порядке учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещённых ими самими отходов.

Плюс разработать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

А субъекты малого и среднего предпринимательства – представляют в уполномоченные федеральные или региональные органы исполнительной власти отчётность об образовании, использовании, обезвреживании и о размещении отходов в уведомительном порядке.

В нарушение требований целый ряд сельхозпроизводителей Стародубщины, в том числе весьма успешных, попались на нарушениях.

Среди нарушителей: ИП глава КФХ «Пуздров А. А.», ООО «Тайм», ИП глава КФХ «Шавеко В. И.», КФХ «Прогресс», ИП глава КФХ «Свистунов М. М.», ИП «Пуцко Л. И.», ИП «Довгалев М. М.».

Договора на утилизацию отходов производства и потребления со специализированными организациями ими тоже не заключены.

При проведении проверки в деятельности ИП глава КФХ «Богомаз О. А.» нарушений в области обращения с отходами не выявлено.

По результатам проведенной проверки в отношении названных сельхозпроизводителей-нарушителей Брянской природоохранной прокуратурой вынесены постановления об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Виктор Михайлович
11 НОЯ 21:01 #6
Виктор Михайлович
Интересно: куда свалят 1000 000 тонн обещанного картофеля?
1
Злыдень 32
10 ИЮЛЬ 17:56 #5
Злыдень 32
А они в курсе, что с разваленных заводов и фабрик неправильно "утилизируются" не только цветмет ( который успешно выжигается на месте), но и некогда строго учётные и особо опасные вещества попадают в свободный доступ: от медикаментов и опасных химреактивов до ртутных приборов (порой до 100 л ртути доходящие) и агрегатов на ядерной составляющей :o ???
И это неговоря об ртутесодержащих источниках света: ДРЛ, ЛД, РВДП, кои использовались и ещё используются массово ...
0
Фиг_Вам
10 ИЮЛЬ 12:33 #4
Фиг_Вам
Бу
"При проведении проверки в деятельности ИП глава КФХ «Богомаз О. А.» нарушений в области обращения с отходами не выявлено." )))) Этим сказано ровно все, что нужно знать жителям региона о Губернаторе, Прокуратуре и вообще о властях всех уровней.
У хозяйства видимо нет отходов. Все идет в дело....
5
Кузьмич
10 ИЮЛЬ 11:36 #3
Кузьмич
Помогают Правительству "уходить из жизни" народу.Тем самым экономят средства на пенсионерах и детях.У власти на всех уровнях пособники "тараканов",они уж точно на пенсию не торопятся и единственные,кто выживает при любых катаклизмах.
0
R
10 ИЮЛЬ 09:41 #2
R
Бу
"При проведении проверки в деятельности ИП глава КФХ «Богомаз О. А.» нарушений в области обращения с отходами не выявлено." )))) Этим сказано ровно все, что нужно знать жителям региона о Губернаторе, Прокуратуре и вообще о властях всех уровней.
А об английской королеве тут ничего не сказано?;-)
14
Бу
10 ИЮЛЬ 09:35 #1
Бу
"При проведении проверки в деятельности ИП глава КФХ «Богомаз О. А.» нарушений в области обращения с отходами не выявлено." )))) Этим сказано ровно все, что нужно знать жителям региона о Губернаторе, Прокуратуре и вообще о властях всех уровней.