Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 06:38

В брянских спортшколах нашли нарушения трудового законодательства

Общество

799
В организациях нет коллективного договора, не в полном объёме проведена аттестация рабочих мест

В городской администрации состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нём обсудили результаты проверки соблюдения трудового законодательства и выполнения условий коллективных договоров на предприятиях и в учреждениях. В частности, рассматривалась ситуация в муниципальных спортшколах «Торпедо», «Сталь» и «Дельфин», сообщает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя главы Брянской городской администрации Дмитрия Стрижакова, который вёл совещание, у всех приглашённых выявлены практически однотипные нарушения: в организациях нет коллективного договора, не в полном объёме проведена аттестация рабочих мест, а комиссия по охране труда создана не на паритетных началах.

«Учреждения, безусловно, для города значимые. Мальчишки и девчонки занимаются в них разными видами спорта. Однако мы должны быть уверены в том, что и для сотрудников созданы нормальные условия труда», — считает Дмитрий Стрижаков.

И если аттестация рабочих мест полностью будет завершена в будущем году, то с коллективными договорами ситуация не самая благоприятная. По словам директоров школ, собрания с трудовыми коллективами по этому вопросу проводились, но во всех случаях люди отказались составлять коллективный договор.

Присутствовавшие на заседании представители профсоюзов настоятельно рекомендовали провести с работниками разъяснительную беседу и настоять на заключении коллективного договора, ведь он — основной гарант соблюдения работодателем всех прав сотрудников.

Всем проверенным учреждениям поручено устранить выявленные недостатки в части соблюдения трудового законодательства.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Николай
12 ДЕК 07:43 #1
Николай
Некоторым директорам всё же стоит пересмотреть своё отношение. С директором Торпедо беседовал где то месяц назад. Говорю ему про то, что надо закупать столы для занятий настольным теннисом инвалидов-колясочников. А он в ответ примерно следующее: - здесь заниматься нельзя, так как у нас нет туалетов специальных. Спрашиваю - а пандус для чего? Ответ - чтобы могли придти поболеть. То есть присутствовать на соревнованиях можно, а заниматься нет? Дмитрий Эдуардович подумайте ещё раз хорошенько.